Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Психология целостности: кармические часы




 

 

В своем микрокосме мы должны отражать весь

Макрокосм

Главный вывод, который мы должны сделать, рассматривая схему нашего Божественного Я состоит в том, что нам следу­ет стать целостными. Схема Я ЕСМЬ Присутствия - это изоб­ражение нашей целостности - целостности Бога и Его прояв­ления в нас.

Глядя на эту схему, мы видим каузальное тело, Я ЕСМЬ При­сутствие, Я Христа, Святого Духа как нисходящее пламя и осоз­наем, что должны иметь в себе все эти составляющие Бога. Толь­ко тот целостен, в ком пребывает Бог во всей полноте.

Некоторые считают такое невозможным. Но это возможно, если не в количественном, то в качественном отношении: ведь в бесконечности не существует понятия количества.

Отсутствие любого из аспектов Божьего сознания ведет к ис­кажению Божественного или к небрежению Им, что, в свою оче­редь, чревато возникновением проблем в нашей психике: мы разъединены с космосом, мы разъединены с микрокосмом, мы не можем отражать целостность Макрокосма или сверхсознания. Здесь, внизу, в своем микрокосме мы должны отражать всю пол­ноту Макрокосма. Поэтому, пребывая в состоянии неполноты, мы продолжаем поиски целостности.


Со времен Фрейда эти вопросы неоднократно рассматрива­лись с разных точек зрения различными психологическими шко­лами. И если отдельные места данного исследования покажутся вам заимствованными у других психологов, то, скорее всего, это будет случайностью, потому что всем людям, в конечном счете, открыт доступ к разуму Бога, и хотелось бы верить, что есть уче­ные, трактующие те или иные вопросы психологии целостности аналогичным образом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных