Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выборка собакой следа из нескольких параллельных следов по запаху оставленной вещи




(Команда „след")

Три помощника должны встать в одну линию, друг от друга на 10 шагов, и начать прокладывать следы. Средний из помощников в 2—3 шагах от начальной точки следа пусть оставит какую-нибудь принадлежащую ему вещь или предмет (рис. 38). Как только прокладка следа будет закончена, надо взять собаку на поводок, подойти к этому месту, взять вещь, дать ее собаке хорошо обнюхать, после чего произносить команду „след". Если собака самостоятельно "возьмет" правильно след и пойдет, то тотчас же произносить команду "хорошо"— „след". Если же собака будет пытаться итти по другому следу, тогда нужно помочь ей найти тот след, по которому она должна итти.

Рис. 38.

Рис. 39.

Для того, чтобы лучше руководить собакой в пути, необходимо на каждом из указанных трех следов делать пометки. В тех случаях, если собака в пути будет сбиваться на другие следы, необходимо ее сдерживать и указывать тот след, по которому она шла. При подходе собаки к концу следа, она должна облаять только того помощника, по следу которого она шла. При малейшей попытке собаки облаять помощников, находящихся по сторонам, должна тотчас же следовать команда „фу". После нескольких таких упражнений, если собака правильно находит след и идет по нему, рекомендуется параллельные линии следов сближать до 5 шагов один от другого.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных