Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примечание к приемам




После подробного и детального изучения основных правил дрессировки можно приступать к обучению собаки общевоспитательным и специальным приемам. Срок обучения, в зависимости от индивидуальных особенностей собаки, рассчитан на 4—6 м. Во время обучения необходимо точно придерживаться той последовательности, в которой приемы изложены. Для скорейшего усвоения собакой каждого приема, а также для того, чтобы она была более подвижной, рекомендуется перед уходом на занятия корма ей не давать. В зимнее время занятия производить на открытом воздухе не более 2 часов вздень, от 12 до 2 часов дня, при морозе не свыше 15°. Остальное время года-5 часов в день: например, утром от 6 до 9 часов и вечером от 5 до 1 часов, кроме дней отдыха. При жаре в 25° и выше занятий производить не следует. Повторение усвоенных собакой приемов обязательно.

С первого же дня обучения дрессировщик должен завести дневник, в котором надо указывать подробно о всех положительных и отрицательных качествах собаки, о сроках усвоения собакой того или иного приема и т. п. Особенное внимание надлежит уделять записям о следовой работе. Надо фиксировать все до мельчайших подробностей. Например, когда был проложен след (утром; в полдень, вечером), длина следа, какой след (прямой, с острыми или тупыми углами), местность (лес, поле, луг и т. п.), почва (каменистая, песчаная и т. п.), ветер (слабый, средний, сильный, попутный, боковой, встречный), температура. Поведение собаки. Правильно шла по следу или нет. Были ли отклонения от следа вследствие ветра, если да, то на каком расстоянии. „Скалывала" ли углы и если да, то сколько и на каком дасстоянии. Какие были по пути отвлечения и как собака реагировала. Общий результат.

Такого рода записи дадут возможность дрессировщику учитывать все ненормальности в работе собаки и своевременно принимать те или иные меры к их постепенному искоренению.

 

Приложение, 2.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных