Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цифровая САУ ЭП постоянного тока. Состав и назначение элементов схемы.




Более точная система регулирования скорости получается при налчиии цифр.контура скорости. В такой сист.эл-привода задание скорости может осуществ.скачком или в виде времен.ф-ии с использов.цифрового задатчика интенсивности, обеспеч.требуемый темп нарастания сигнала задания скорости ЦЗС и соотв., скорости двигателя. Сигнал обрат.связи по скорости обеспеч. ИДС. Импульсы датчика скорости подсчитываеются счетчиком РС за фиксирован.дискретный интервал времени Т0, определяемый частотой дискретизации f0 цифровой системы . Частота дискретизации задается от высокостабильного кварцевого генератора эталонной частоты КГ через делитель частоты ДЧ . Текущая скорость в момент времени t пропорциональна числу подсчитанных импульсов .

На выходе счетчика РС по истечении интервала времени получается число как цифровой сигнал обратной связи по скорости. Это число запоминается в регистре P1 до начала следующего периода и затем сравнивается в сумматоре СУ1 с чсилом задания скорости Nзс. На выходе СУ1 получается разница в виде числового сигнала управления:

, которое запоминается в регистре P2 и далее подаетс\ в ЦАП, если в системе используется пропорции он.регулятор скорости, работающий по алгоритму

, где k –масшатбный коэф.

Если в системе используется ПИ-регулятор скорости, работающ. По алгоритму

, то в цифровой части применяются дополнительныо сумматор СУ2 и регистр Р3. Интеграл.составляющая получается посредством последов.алгебраич.суммирования текущих значений отклонения скорости в накапливающем сумматоре СУ2 и последующ.запоминания рез-та в регистре Р3.

Цифровой регулятор скорости и др.цифровые устр-ва реализуются на базе стандарт.блоков, выпускаемых промышленностью.Реализация этих устр-в упрощается, если управление эл-приводом производится от ЭВМ, в которую заложена соответст.программа.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных