задание
| знания
| умения
| профессиональные компетенции
|
1. Кластер на тему «Листовые (салатные и пряные) овощи»
| 1. классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;
| 1. проверять органолептическим способом качество
гастрономических продуктов;
|
ПК 6.1 – 6.4
ОК1 – ОК5
|
2. Сообщение в контексте темы «Продукты, используемые для приготовления бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок
| 2. правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;
|
| ПК 6.1 – 6.4
ОК1 – ОК5
|
3. Доклад по теме «Холодная закуска или блюдо», «Салат» по заданным условиям
| 3. последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;
| 3. использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;
| ПК 6.1 – 6.4
ОК1 – ОК5
|
4. Фотоотчет по теме «Холодные блюда и закуски»
| 7. способы сервировки и варианты оформления;
| 3. использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;
| ПК 6.1 – 6.4
ОК1 – ОК5
|
5. Инструкционно-технологические карты приготовления холодных блюд и закусок
| 9. виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
| 2. выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
| ПК 6.1 – 6.4
ОК1 – ОК5
|