Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Инструкционно-технологическая карта http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosenok.shtml




Обработка мяса и приготовление полуфабрикатов. Приготовление блюда «Поросенок жареный»

Инвентарь: миски, гастроемкости, лопатка, поварская вилка, ложки, доски М.С, ножи М.С, противни.

Оборудование: производственный стол, моечная ванна, газовая горелка, жарочный шкаф.

Технологические операции Инструкции к выполнению Название цеха Оборудование Инвентарь и посуда Рисунок
Опаливание Тушку обсушивают, натирая мучными отрубями. Опаливают. Мясной цех Производственный стол Газовая гороелка   доски М.С гастроемкости бак для отходов
Промывание Тщательно промывают брюшную полость и кожу, удалив щетинки и соскоблив следы обжигания. Мясной цех Производственный стол Моечная ванна гастроемкости нож и доска М.С.
Подготовка тушки   Подрубают тазовую кость, и позвоночную кость в области шеи. Мясной цех Производственный стол   доски М.С, нож М.С., тесак гастроемкости
Подготовка тушки Тушку солят с внутренней стороны, смазывают сметаной и укладывают на противень спинкой вверх. Горячий цех Производственный стол   гастроемкости или лотки с маркировкой Г.Ц – горячий цех.
Подготовка тушки Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их залепить тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик. Горячий цех Производственный стол   гастроемкости или лотки с маркировкой Г.Ц – горячий цех.
Тепловая обработка (жарка в замкнутом пространстве) На противень подливают немного воды и ставят его в жарочный шкаф на 1,5 – 2 часа. В процессе жарения поросенка следует периодически поливать с ложки жиром, накапливающимся на противне. Горячий цех Жарочный шкаф Противень, ложка
Подача блюда Охлаждают. При подаче жареный поросенок выглядит эффектнее в целом виде на отдельном блюде, украшенном зеленью, фруктами и овощами. Холодный цех Холодильник блюда, доски для подачи блюд, раздаточные ложки или щипцы, лопатки

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных