Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Инструкционно-технологическая карта http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosenok.shtml
Обработка мяса и приготовление полуфабрикатов. Приготовление блюда «Поросенок жареный»
Инвентарь: миски, гастроемкости, лопатка, поварская вилка, ложки, доски М.С, ножи М.С, противни.
Оборудование: производственный стол, моечная ванна, газовая горелка, жарочный шкаф.
Технологические операции
| Инструкции к выполнению
| Название цеха
| Оборудование
| Инвентарь и посуда
| Рисунок
| Опаливание
| Тушку обсушивают, натирая мучными отрубями. Опаливают.
| Мясной цех
| Производственный стол
Газовая гороелка
| доски М.С гастроемкости
бак для отходов
|
| Промывание
| Тщательно промывают брюшную полость и кожу, удалив щетинки и соскоблив следы обжигания.
| Мясной цех
| Производственный стол
Моечная ванна
| гастроемкости
нож и доска М.С.
|
| Подготовка тушки
| Подрубают тазовую кость, и позвоночную кость в области шеи.
| Мясной цех
| Производственный стол
| доски М.С,
нож М.С., тесак
гастроемкости
|
| Подготовка тушки
| Тушку солят с внутренней стороны, смазывают сметаной и укладывают на противень спинкой вверх.
| Горячий цех
| Производственный стол
| гастроемкости или лотки с маркировкой Г.Ц – горячий цех.
|
| Подготовка тушки
| Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их залепить тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик.
| Горячий цех
| Производственный стол
| гастроемкости или лотки с маркировкой Г.Ц – горячий цех.
|
| Тепловая обработка (жарка в замкнутом пространстве)
| На противень подливают немного воды и ставят его в жарочный шкаф на 1,5 – 2 часа. В процессе жарения поросенка следует периодически поливать с ложки жиром, накапливающимся на противне.
| Горячий цех
| Жарочный шкаф
| Противень, ложка
|
| Подача блюда
| Охлаждают. При подаче жареный поросенок выглядит эффектнее в целом виде на отдельном блюде, украшенном зеленью, фруктами и овощами.
| Холодный цех
| Холодильник
| блюда, доски для подачи блюд, раздаточные ложки или щипцы, лопатки
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|