Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Состав собственного капитала и источники его формирования. Политика формирования собственных финансовых ресурсов организации.




Капитал — это средства, которыми располагает субъект хозяйствования для осуществления своей деятельности с целью получения прибыли. Формируется капитал организации как за счет собственных (внутренних), так и за счет заемных (внешних) источников.

Основным источником финансирования является собственный капитал. В его состав уставный капитал, накопленный капитал (резервный и добавленный капиталы, фонд накопления, нераспределенная прибыль) и прочие поступления (целевое финансирование, благотворительные пожертвования и др.).

Уставный капитал — это сумма средств учредителей для обеспечения уставной деятельности.Добавочный капитал как образуется в результате переоценки имущества или продажи акций выше номинальной их стоимости, а также в результате реинвестирования прибыли на капитальные вложения.

Резервный капитал создается в соот. с законодательством или в соот. с учредительными документами для страхования предпринимательской деятельности. Нераспределенная прибыль является источником финансирования определенных направлений текущей деятельности хозяйствующего субъекта.

К средствам специального назначения и целевого финансирования относятся безвозмездно полученные ценности от физических и юридических лиц, а также безвозвратные и возвратные бюджетные ассигнования на содержание объектов социального и культурного характера и на восстановление платежеспособности организаций, находящихся на бюджетном финансировании.

задачами при разработке финансовой политики на предприятии являются:
1. оптимизация стр-ры капитала и обеспечение финн. устойчивости предприятия;
2.максимизация прибыли;
3. достижение прозрачности финн.-эк.деятельности предприятия и другие

Стр-ра капитала (соотношение м/у различными источниками средств) обеспечивает мин. его цену и, соответственно, максимальную цену организации

При принятии решений о структуре капитала (в частности, в плане оптимизации объема заемного финансирования) должны учитываться и иные критерии: способность организации обслуживать и погашать долги из суммы полученного дохода ,величины и устойчивость прогнозируемых потоков денежных средств для обслуживания и погашения долгов и пр. Идеальная структура капитала максимизирует общую стоимость организации и минимизирует общую стоимость ее капитала. При принятии решений по структуре капитала также должны учитываться отраслевые, тер. и стр-ные особенности организации, ее цели и стратегии, существующая структура капитала и планируемый темп роста. При определении же методов финансирования (выпуск акций, займы и т.д.), структуры заемного финансирования (оптимальная комбинация методов краткосроч. и долгосроч. финансирования) должны учитываться ст-ть и риски альтернативных вариантов




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных