Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дивидендная политика организации и ее значение в управлении собственным капиталом. Теории дивидендной политики.




Дивидендная политика – это часть финн. стратегии П, направленная на оптимизацию пропорций между потребляемой и реинвестируемой долями приб. с целью увеличения его рын. ст-ти и благосостояния собственников.

Значение дивидендной политики в нахождении оптимального сочетания интереса акционеров с необходимость достаточного финансирования развития предприятия. Чем большая часть чистой прибыли направляется на выплату дивидендов, тем меньшая часть остается на самофинансирование, что ведет к сокращению темпов роста собственного капитала, выручки и платежеспособности. Вместе с тем, если акционеры не получат достаточной прибыли на инвестированный капитал и начнут избавляться от ценных бумаг данного предприятия, снизится его рыночная стоимость и нынешние собственники утратят контроль над акционерным капиталом.

основных теориях дивидендной политики

1Тиррелевантности дивидендовФ. Модильяни и М. Миллером. величина дивидендов не влияет на изменение совокупного богатства акционеров, оптимальность дивидендной политики может пониматься лишь в том, чтобы начислять дивиденды после того, как проанализ. все возможности для эффективного реинвестирования прибыли и за счет этого источника профинансированы все приемлемые инвестиционные проекты. Если всю прибыль целесообразно использовать для реинвестирования, дивиденды не выплачиваются вовсе; если у компании нет приемлемых инвестиционных проектов, прибыль в полном объеме направляется на выплату дивидендов.

2 Тсущественности дивидй политикиМ. Гордон и Дж. Линтнер. инвесторы, предпочитают текущие дивиденды возможным в будущем доходам,

3 Теория налоговой дифференциацииР. Литценбергером и К. Рамасвами приоритетное знач. имеет не дивидендная, а капитализированная дох-ть; это имеет место в случае, если дох от капитализации облагается н-м по меньшей ставке, чем полученные дивиденды. акционеры фирмы, имеющей более высокий ур. д-дов, должны требовать повышенный доход на акцию, чтобы компенсировать потери в связи с повышенным налогообложением. То, компании невыгодно платить высокие дивиденды, а ее рыночная стоимость максимизируется при относительно низкой доле дивидендов в прибыли.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных