Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Собеслав Засада и его книга




Свою автоспортивную карьеру Собеслав Засада начал в 1960 году участием в ралли "За мир и дружбу". Первое выступление оказалось для него неудачным: из-за неисправности двигателя пришлось прекратить соревнование. После этого он серьезно занялся автомобильным спортом. Самоотверженно тренируясь, постоянно работая над техникой вождения машины, он быстро выдвинулся в число самых сильных гонщиков континента. Уже в 1966 году С. Засада одержал свою первую громкую победу, став чемпионом Европы по авторалли. Затем польский спортсмен показал отличные результаты в целом ряде труднейших соревнований. В 1967 году С.Засада повторил успех и вновь завоевал титул чемпиона Европы. В том же сезоне он принял участие в гонке на «Главный приз Аргентины». Впервые за всю историю этих соревнований победителем оказался представитель Старого Света — польский спортсмен Собеслав Засада. Чемпионом Европы в третий раз он стал в 1971 году.

Многие годы, проведенные за рулем автомобиля, творческая, вдумчивая работа на тренировках, тщательный анализ промахов и ошибок, а также всегда свойственное ему желание помочь другим побудили известного гонщика написать книгу. Она обращена ко всем водителям — и к тем, кто еще только начинает знакомство с автомобилем, и и опытным профессионалам.
В России эта книга не печаталась. Отрывки из этой книги в 1973 году публиковались в журнале "За рулем", тогда перевод с польского и подготовку материалов к публикации сделал мастер спорта заслуженный тренер СССР Карл Владимирович Сочнов.
Несмотря на то, что с тех пор прошло много времени и другими стали и люди, и автомобили, ценность мыслей содержащихся в книге, нисколько не уменьшилась, а, пожалуй, только возросла. Не случайно же на двух или трех сайтах в интернете появились отрывки из этих отрывков. Здесь материалы, напечатанные в 1973 году, приводятся полностью.
В настоящее время Собеслав Засада книг уже не пишет - он бизнесмен, один из самых богатых людей в Польше. Владеет автомобильным заводом и несколькими мебельными фабриками, многочисленными акциями...

"Безопасная скорость"




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных