Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Корректировка спидометра




Следует обратить внимание на точность показаний спидометра. Предполагаю, что большинство читателей не имеет тахометра (счетчика оборотов). Но каждому водителю нужно знать, насколько правильны показания спидометра. Очень многие приборы завышают действительную скорость. Раллисты называют такие спидометры «форсированными». Бывает, что автомобиль по спидометру идет со скоростью 140 км/час, фактически же она где-то около 120 км/час.
Нужно его оттарировать. Но как? Выехать на шоссе, где есть километровые столбы, и проехать с постоянной замеченной по спидометру скоростью. После соответствующей коррекции на различных скоростях можем нанести свою градуировку, обозначив макси- мальные скорости на каждой передаче там, где они должны быть на самом деле. Советую на каждой скорости провести два заезда, затем взять средний показатель. Если педанты сделают это на основании трех заездов, тем лучше. Можно также отдать спидометр для отладки специалистам, однако и после этого не будет лишним проверить его в дорожных условиях изложенным выше методом. Такое уточнение шкалы спидометра позво- лит нам эксплуатировать двигатель в соответствии с заводскими рекомендациями. Величина крутящего момента и мощность двигателя зависят от числа оборотов коленчатого вала в ми- нуту. Эти характеристики обычно даются заводами достаточно точно. Правда, не все двигатели одной и той же модели обладают одинаковыми характеристиками. Возможны, очевидно, у некоторых из них отклонения от теоретически заданных. Отклонения эти, однако, не бывают слишком большими. И тем не менее, зная фактическую скорость, можно точнее выполнять заводские требования по эксплуатации автомобиля.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных