Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Применение пользовательских оболочек




 

Одна из характерных особенностей России, по мнению ИТ-экспертов, называется «Norton Commander». Действительно, наличие этой оболочки, как правило, на каждом ПК от «286» до «РП» – это чисто российский феномен. Специалистыотмечают, что если в США рядовые пользователи и знают о существовании Norton Commander, то скорее всего это эмигранты из бывших республик СССР.

Американцы, приобретая Windows 95, довольствуются возможностями работы с файлами через технологию drag-and-drop (перетащи и оставь). Популярность NC в России может послужить темой для целого исследования по психологии. Ведь на просторах СНГ не только любят работать с этой программой, но и подражают ей – DISCo Commander или Volkov Commander. Различное отношение к Norton Commander в США и России имеет своё объяснение. Американцы с детства воспитываются на хорошем графическом интерфейсе (система образования США активно использует компьютеры Macintosh, графическийинтерфейс на которых был реализован давно - раньше Macintosh был очень популярен в США как компьютер для массового пользователя).

В Россию же компьютеры этого типа стали завозиться лишь в 90-х годах. Но многие пользователи учились работать с ПК тогда, когда ничего, кроме NC, нельзя было использовать для работы с файлами [33;76]. В такой ситуации именно Norton Commander стал первоначальной базой обучения, а остальные программы осваивались по мере распространения современных информационных технологий в России.

Norton Commander (NC) – это специальная пользовательская оболочка, которая облегчает процесс общения с персональным компьютером, сводит все сложности работы в операционной системе к набору типовых процедур.

Существуют версии Norton Commander для DOS (NC 5.0) и, более новая, для Windows 9x (NC 1.0).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных