Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обзор основных коммуникационных пакетов




Программные продукты обеспечения коммуникаций Microsoft Internet Explorer (IE) и Netscape Communicator эволюционировали от Web-браузеров (вспомните, что корнями Communicator уходит к программе Navigator) до комплектов Internet-приложений. Современные версии IE и Communicator дают пользователю возможность работать с сообщениями, редактировать HTML-тексты, имеют средства поддержки коллективной работы. Также следует отметить, что функции защиты данных у этих программ заметно улучшены, для их настройки в пакеты входят теперь и средства администрирования. Сравнить эти системы пользователю очень сложно и очень актуальными представляются нам исследования тестовых лабораторий, например, тестового центра PC Week Labs.

Браузер Microsoft Internet Explorer разработан специально для просмотра страниц World Wide Web. На данный момент существует три версии Internet Explorer: 1) Microsoft Internet Explorer 2.x-для 16-ти разрядных операционных систем (Windows З.хх), на 27 языках включая и русский. 2) Microsoft Internet Explorer 3.x – для 32 разрядных операционных систем (Windows NT, Windows 95 и 98), на 27 языках включая и русский. 3) Microsoft Internet Explorer 4.0 – новый браузер, позволяющий легко обращаться к локальной информации и данным, находящимся на удаленных серверах Web.

Навигация в Web по-прежнему является главной задачей Internet Explorer и Communicator. Оба продукта позволяют просматривать Web-узлы, разработанные с использованием самых современных технологий, но IE 4.0 обеспечивает пользователям большую отдачу от этой деятельности. Новая версия IE имеет специализированные панели Explorer, располагающиеся слева от рабочей области браузера. Испытания PC Week Labs показали, что эти панели облегчают выполнение таких операций, как поиск в Интернет и повторное обращение к ранее изученным узлам. Исследования показали, что Internet Explorer имеет более многочисленные и лучше развитые средства навигации и совместной работы, но не отстает от Communicator и по другим параметрам, хотя компоненты True Web Integration скорее демонстрируют будущие возможности, нежели удовлетворяют текущие нужды. Средства безопасности в 1Е 4.0 также несовершенны. У Netscape Communicator 4.0 список функций короче, чем у Internet Explorer, а компонент прямой доставки совершенно неудовлетворителен [173;30].

Рассматривая возможности HTML-редактирования, можно отметить, что Netscape Composer лучше интегрирован с другими средствами комплекта Communicator 4.0 Почтовое приложение Messenger из комплекта Communicator может вызывать Composer, позволяя легко создавать сообщения, оформленные в виде HTML-страниц. Microsoft FrontRage Express предлагает интерфейс, привычный для пользователей FrontRage 97, и реализует подмножество возможностей последнего. Оба редактора HTML содержат шаблоны и мастера для ускорения разработки Web-страниц; каждый из них предоставляет кнопки на панелях инструментов для быстрого создания таблиц. И Composer, и FrontPage Express оснащены встроенными средствами Web-публикации, позволяющими размещать страницы Web на удаленном сервере или на локальном диске. В Composer это можно сделать «нажатием одной кнопки»; тесты показали, что такой метод публикации гораздо быстрее того, что предлагают мастера FrontPage Express. Администраторы, желающие использовать графику на своих Web-страницах, оценят реализованную в Composer функцию автоматического преобразования в формат JPEG перетаскиваемых на Web-страницу изображений и такой подход экономит время по сравнению с конвертацией изображений в любой другой программе [15;32].







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных