Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цели—это форма познания




Большей частью, наши цели основываются на результатах, которые мы желаем получить, как, например, вещи, на покупку которых или на осуще­ствление которых нам требуется больше денег. И мы очень упорно и добро­совестно работаем, чтобы достигнуть цели.

Я понял, что большинство целей, когда мы их достигаем, не дают нам того удовлетворения и удовольствия, которые мы себе представляли в процессе достижения этой цели. По моему мнению, причина этого состоит в том, что мы рассматриваем цель как ответ или решение.

Я бы хотел предложить, чтобы мы рассмотрели цели в другом свете. Я бы хотел, чтобы Вы рассматривали цель не как конечный результат, а как “средство для достижения цели”.

Рассматривайте цели как своего рода признание, что Вы хотите дос­тичь чего-то более высокого. Я вовсе не сторонник того, чтобы постоянно вести учет уровня очков. Это выясняется в сравнении и соревновании с дру­гими. В действительности мы должны себя оценивать по нашим собствен­ным меркам (масштабам), потому, чтобы мы хотим из себя сделать и к чему стремимся — а НЕ ПОТОМУ, чего хотят или чего якобы достигли другие.

Можно сказать, что достижение цели — это самоутверждение и при­знание того, что мы находимся на правильном пути, чтобы стать той лично­стью, которой мы хотим стать.

Некоторые называют это путем мастерства.

Ваша цель жизни

Когда мы были еще детьми, то многие из нас сознавали, что мы облада­ем особыми талантами и свойствами, имеем особые мечты, что делает нас уникальными и неповторимыми. Мы знали, что мы представляли собой не­что особенное и уникальное. Вы можете вспомнить это?

Теперь уделите себе немного внимания. Подумайте о том времени в прошлом, когда Вы, будучи ребенком, сознавали, что Вы представляете со­бой нечто особенное. Сконцентрируйтесь на Вашем тогдашнем убеждении и признании, что Вы были чем-то уникальным.

А теперь закройте глаза и вспомните об эти моментах Вашего детства. Возможно, это было во время игры, в которую Вы играли, или, возможно, это была фантастическая фигура (образ), которым Вы хотели бы стать, ког­да станете большими. Вспоминайте об этих прошлых мыслях и чувствах.

Очень хорошо. Вы должны знать, что это не имеет значения, хотели ли Вы стать машинистом, выдающимся политиком, актрисой или врачом. Важ­ным является то чувство, которое Вы испытывали бы, если бы Ваша мечта действительно осуществилась. А теперь давайте перенесем эти мысли и чув­ства на сегодняшний день — на Вашу теперешнюю ситуацию.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных