Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вы тоже необыкновенны




Очень часто говорят об “обыкновенном” человеке. Я думаю, однако, что нет обыкновенных людей! Я зарабатываю себе на жизнь, сотрудничая с ты­сячами так называемых “обычных” людей (они даже сами себе так называют), однако с ОБЫКНОВЕННЫМ человеком мне еще предстоит познакомиться!

Да, возможно в течение какого-то периода времени они живут совер­шенно обыкновенно. Однако когда они узнают и открывают для себя истин­ную цель жизни и понимают, какие возможности представляет им жизнь, то показывают мне, насколько они необыкновенные в действительности. Обе­щаю Вам: если человек открывает истинную цель жизни и Вы помогаете ему обрести нечто действительно важное в его жизни, то будьте осторожны! Его убежденность и обязательство (приверженность) зажигают огонь и даже взрывают! Это фантастика!

Приверженность

Раз мы заговорили о приверженности, то остановимся на этом вопросе. Приверженность—это не свойство, которое мы должны развивать. Это нам присуще. Это врожденная способность, которая ждет этого момента, когда ее откроют. Однако как мы должны открыть это свойство? В процессе от­крытия нашей жизненной цели.

Вы можете быть привержены лишь тому делу, которое совпадает с Ва­шей жизненной целью. Мне бы хотелось привести Вам одно из лучших оп­ределений понятий приверженности (commitment), которое я когда-либо слы­шал. Оно принадлежит В. Г. Мюррею, члену второй экспедиции на Гималаи.

“Пока нет приверженности на 100 процентов, всегда есть колебание, всегда есть возможность отступить назад, всегда может быть бездействие. Все инициативы и созидательные дела подчиняются истине, которая может проигнорировать тысячи идей и разрушить великолепные планы. В тот мо­мент, когда человек связывает себя определенными обяза­тельствами и берет на себя ответственность за какое-либо дело, то вступает в силу провидение, начинает происходить много вещей, которые кому-то помогают и которые в другом случае вообще бы не смогли произойти. Пос­ле принятия данного решения возникает целый поток событий, который не­сет с собой бесчисленные непредвиденные происшествия, встречи, а также формы материальной помощи и поддержки, о которых человек никогда не мог даже мечтать”.

 

Глава /

Я испытываю величайшее восхищение от следующих строк Гете: “То, что ты всегда можешь сделать или то, что ты мечтаешь сделать, — делай! Смелость владеет гениальностью, властью и волшебной силой!”

“Гениальность, власть и волшебная сила”... Вот у Вас есть несколько милых мелочей в Вашем рабочем чемоданчике! Вы так не думаете? Так давайте заставим их служить Вашим собственным целям!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных