Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хорошие РЕШЕНИЯ сегодня обеспечат вам лучшее завтра




Кажется таким очевидным, когда говоришь, что хорошие решения помогают создавать лучшее завтра. Тем не менее многие люди, похоже, не видят связи между отсутствием успеха и принятием плохих решений. Одни делают свой выбор, испытывают на себе его негативные последствия, а потом удивляются, почему не видят никаких сдвигов к лучшему. Однако они никогда не выясняют, в чем дело. Другие понимают, что их выбор может быть не очень хорошим для них, но все-таки делают его. Так бывает с алкоголиками, которые продолжают пить без меры, или с безнравственными людьми, вступающими снова и снова в новые разрушительные связи.

Никто не говорит, что хорошие решения всегда просто принимать, но они необходимы для успеха. Теодор Хезберг, бывший президент «Notre Dame University», наставлял:

Вы принимаете решения не потому, что они

ЛЕГКИЕ, вы принимаете решения не потому, что они

ДЕШЕВО ОБХОДЯТСЯ,

вы принимаете решения не потому, что они

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МНОГИМИ ЛЮДЬМИ.

Вы принимаете решения потому, что они

ПРАВИЛЬНЫЕ.

Вы начинаете строить лучшую жизнь, когда выбираете установку принимать хорошие решения, но одного этого еще недостаточно. Вам необходимо знать, какие нужно принимать решения. Я много размышлял над этим, беседовал со многими преуспевающими людьми и в итоге, постепенно сокращая список необходимых пунктов для успеха, оставил двенадцать, которые назвал «ежедневной дюжиной».

1. Позиции: выбрать и ежедневно подтверждать мои правильные позиции.

2. Приоритеты: определить и ежедневно действовать в соответствии с важными для меня приоритетами.

3. Здоровье: узнать и ежедневно следовать полезным указаниям, касающимся здоровья.

4. Семья: ежедневно общаться со своей семьей, заботиться о ней.

5. Мышление: ежедневно использовать и развивать продуктивное мышление.

6. Обязательства: ежедневно брать на себя и выполнять соответствующие обязательства.

7. Деньги: ежедневно разумно распоряжаться деньгами.

8. Вера: ежедневно углублять свою веру и жить в согласии с ней.

9. Взаимоотношения: ежедневно завязывать надежные отношения, вносить в них свой вклад.

10. Щедрость: ежедневно планировать и осуществлять акции благотворительности.

11. Ценности: ежедневно определять ценности, придерживаться их.

12. Рост: ежедневно искать и совершенствоваться.

Если вы поставите перед собой эти двенадцать задач, выберете правильное решение в каждой сфере своей жизни, а затем будете ежедневно придерживаться этих решений, то сможете добиться успеха.

Прежде чем продолжать, я должен кое-что пояснить. Пожалуйста, пусть этот длинный список вас не пугает. Я не собираюсь добавлять еще 12 пунктов к вашему списку ежедневных дел. Я лишь предлагаю уделить немного времени на обдумывание этих пунктов и принять по каждому из них основное решение, которое было бы актуальным в течение всей жизни. Вы можете поставить какую-то задачу раз и навсегда, и вам не придется пересматривать ее ежедневно. Это хорошая идея по двум причинам.

1. Она исключает влияние эмоций в процессе принятия решений.Мы часто принимаем решения сгоряча. Если мы не проявим должного внимания, то можем принять жизненно важное решение, основанное на временно возникшей ситуации, а не на «вечных» ценностях. Или же мы принимаем решение, основываясь на наших чувствах. И наоборот, если мы принимаем важные решения до того, как вынуждены их принять, мы принимаем их без воздействия эмоций. В этом случае существует гораздо большая вероятность принимать решения, сохраняя их целостность.

2. Она позволяет с большей легкостью управлять вашей жизнью.Если вы принимаете жизненно важные решения, то вам нужно просто научиться управлять собой на основе этих решений. Например, вы обнаружили, что у вас прирожденная страсть к азартным играм, побуждающая вас делать ставки и, вследствие этого, терять массу денег. Если вы принимаете решение не участвовать ни в каких развлечениях, где люди делают ставки или заключают пари, то в будущем вашей задачей будет суметь справиться с собой. Как только вы примете такого рода твердое решение, вам редко придется его пересматривать.

Самые преуспевающие в жизни люди — это те, которые определяют свои основные задачи как можно раньше и каждый день так или иначе решают их. Чем раньше вы их определите, тем выше будут ваши потенциальные возможности добиться успеха.

Самые преуспевающие в жизни люди — это те,

которые определяют свои основные задачи как

можно раньше и каждый день так или иначе

решают их.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных