Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хорошие взаимоотношения в семье — это сундук с сокровищами




Психолог из Гарварда Сэмюел Осхерсон занимался изучением взаимоотношений в семьях, с которыми он сталкивался в своей практике, кроме того, он в течение двадцати лет проводил дополнительные исследования с участием 370 выпускников Гарвардского университета. И вот его заключение: если вы не придете к согласию во взаимоотношениях с родственниками, особенно с родителями, то со временем можете обнаружить, что повторяете их модель отношений. И можете стать в точности такими же родителями, какими поклялись никогда не быть.

Нет сомнений, что взаимоотношения, которые у вас установились с вашей супругой(ом) и вашими детьми, являются самыми важными в вашей жизни. Ближайшие к вам люди формируют вас, а вы формируете их. И это более чем достаточная причина, чтобы их ценить.

Если вы не придете к согласию

во взаимоотношениях с родственниками, особенно

с родителями, то со временем можете обнаружить,

что повторяете их модель отношений.

Когда Мать Тереза получила Нобелевскую премию мира, у нее спросили: «А что мы можем сделать, чтобы содействовать миру во всем мире?» Она ответила: «Идите домой и любите свою семью». Если вы хотите оказать позитивное влияние — неважно, насколько оно далеко пойдет, — начинайте со своего дома. Обращайтесь с членами своей семьи как с бесценным сокровищем.

Много лет тому назад я откуда-то вырезал цитату Ника Стиннета, который так подытожил важность семьи: «Когда у вас здоровая семейная жизнь, вы как бы получаете сообщение, что вас любят, о вас заботятся, вы важны. Позитивное влияние любви, нежности и уважения дает вам силы более успешно преодолевать жизненные трудности». Иными словами, семья дает вам стабильность.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных