Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определите свои приоритеты




Хорошим советом может служить русская пословица:

«Перед тем как идти на войну, помолись один раз. Перед тем как выйти в море, помолись два раза. Перед тем как жениться, помолись три раза».

Иными словами, всякий раз, когда вы собираетесь взяться за какое-нибудь большое и рискованное дело, сначала рассмотрите его и обдумайте со всей серьезностью.

Мне нелегко дался этот урок. В 1969 году я в течение одного месяца окончил колледж, женился на Маргарет и приступил к своей первой в жизни работе. Как только мы вернулись из свадебного путешествия, мы сразу же переехали в другой город, и я начал работать. Я был тогда младшим пастором в маленькой деревенской церквушке и решительно настроился на то, чтобы добиться в жизни успеха. Я со всем рвением взялся за работу, отдавая ей все, чем располагал. Когда я говорю «все», я имею в виду «абсолютно все». Весь день я работал в церкви, а по вечерам встречался с людьми из общины. У меня была шестидневная рабочая неделя, но я посвящал работе и седьмой день недели. Между тем Маргарет работала на двух работах, чтобы поддержать нашу семью в финансовом отношении, поскольку моя зарплата была очень маленькой. Проблема была в том, что я пренебрегал своей женой и нашим браком.

Мы с Маргарет знаем друг друга со школьной поры, а потом еще шесть лет встречались, прежде чем пожениться, поэтому у нас много общих тем для разговора, особенно если учесть, что мы были тогда молодой супружеской парой. Оглядываясь назад, я понимаю, что именно наши общие воспоминания помогли нам выстоять в те трудные времена, когда я всецело посвятил себя своей карьере. Но брак не может выжить, опираясь только на приятные воспоминания, связанные с прошлым. Его необходимо постоянно чем-то подпитывать, иначе он в конце концов «умрет с голоду».

Брак не может выжить, опираясь только

на приятные воспоминания,

связанные с прошлым.

А ведь многие люди позволяют своим семьям «умирать с голоду». Согласно выводам психолога Рональда Л. Клингера, в наше время родители тратят на 40% меньше времени на своих детей, чем родители предыдущих поколений. Сейчас семьи разваливаются с чудовищной быстротой. В течение пяти лет совместной жизни 20% всех первых браков кончаются разводами. В течение десяти лет это число возрастает до 33%. Более чем четвертая часть всех семей в Соединенных Штатах (в 2000 году — 28%) формируются родителями-одиночками. Почти 3/4 детей, воспитывающихся родителями-одиночками, до одиннадцатилетнего возраста растут в нищете. Каждый год от 20 до 30 миллиардов долларов из денег налогоплательщиков идет на поддержку детей, чьи родители лишены родительских прав и не поддерживают своих детей в финансовом отношении.

Создание прочной семьи не происходит само собой. Вам нужно для этого потрудиться. После того как я получил сигнал о том, что пренебрегаю Маргарет, я тут же изменил свой подход к карьере.

Я стал «выкраивать» время для жены. Я стал оберегать свой выходной день от чужого посягательства. Кроме того, мы выделяли деньги из нашего бюджета на то, чтобы время от времени вместе проводить вечер где-нибудь вне дома. Я все еще стремился к успеху, но не ценой пренебрежения семьей! Я и сейчас все еще работаю над тем, чтобы семья стала моим главным приоритетом. Каждый, кто пренебрегает своей семьей или покидает ее ради славы, статуса или финансовой выгоды, в действительности не добивается успеха.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных