Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНО ОБЩАТЬСЯ И ПРОЯВЛЯТЬ ЗАБОТУ О СВОЕЙ СЕМЬЕ




В 1986 году, когда мне было 39 лет, я начал замечать одну ужасную тенденцию. Браки некоторых моих коллег, приятелей по колледжу и друзей разваливались и заканчивались разводами. Это очень обеспокоило меня, потому что разрушались даже те браки, которые мы с Маргарет считали очень надежными. Я не думал, что и наши отношения находятся в опасности, но заметил любопытную вещь: незадолго до того, как начинали разваливаться эти браки, некоторые супружеские пары даже не допускали мысли, что нечто подобное может когда-нибудь с ними случиться.

Все это происходило приблизительно в то время, когда пошатнулась моя карьера. Я все еще хотел стать преуспевающим человеком, но не хотел в процессе построения карьеры потерять свою семью. Это побудило меня принять одно из ключевых решений, и я заново переписал мое определение успеха. С этого момента успех стал означать любовь и уважение самых близких мне людей.

Принятое тогда решение поставило мою жену Маргарет и моих детей Элизабет и Джоэла в центр моего определения успеха. Успех был бы невозможен, если бы я чего-то достиг в жизни, но не смог, скажем, взять с собой в путешествие семью. Похвалы чужих людей никогда не заменили бы мне одобрения со стороны моей семьи. Уважение других имеет небольшое значение, если не заслуживаешь уважения близких. И я выделил заботу о семье и общение с ней как один из своих жизненно важных приоритетов.

Я не знаю, как у вас обстоят дела с вашей семьей, — у всех взаимоотношения складываются по-разному. Может быть, у вас прекрасная семейная жизнь. Или, наоборот, вы сделали несколько серьезных ошибок, которые, боитесь, никогда не сумеете исправить. Может, у вас нет детей, поэтому все, что вам нужно сделать, это расширить свою семью. Но я должен сказать вам следующее: независимо от вашей конкретной ситуации вы можете только выиграть благодаря стабильности, которая приходит от ежедневного общения и проявления заботы о своей семье. Вот с чего можно начать.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных