Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ставьте семью на первое место в своей повестке дня




Я понял, что работа будет «пожирать» все мое время без остатка, если я это допущу. До того как я принял решение сделать семью одним из главных моих приоритетов, я не уделял ей того времени, которое следовало бы. Я считал, что так обстоят дела у большинства людей, которые получают удовольствие от своей работы. У некоторых людей есть хобби, какие-то интересные занятия, которые занимают все их свободное время. Если вы не определите границ своим делам, то ваша семья всегда будет чувствовать себя заброшенной. Даже сегодня, если я перестаю следить за расстановкой своих приоритетов, я позволяю работе полностью занять мой график.

Я борюсь с этой тенденцией, помещая семью на первое место в своей повестке дня. Я выкраиваю несколько недель для семейного отпуска. Я подчеркиваю это, потому что в первые несколько лет нашей супружеской жизни мы принимали решение, где провести отпуск, с учетом того, чтобы я мог встречаться с людьми и посещать места, которые принесли бы пользу моей работе. Я включаю в свою повестку дня время для нас с Маргарет не только для того, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм или шоу, но просто чтобы побыть вместе. Часть своего времени я посвящаю внукам. А когда наши дети были еще маленькими, я выкраивал немного времени, чтобы поиграть с ними в мяч, устроить домашний концерт и пр.

Кто-то сказал, что, проводя время с семьей, нельзя думать, что вы тратите его впустую, а следовало бы заниматься работой; и нельзя думать, что вы должны быть с семьей, когда находитесь на работе. Это прекрасная мысль. Если вы и ваша семья все обсудите и придете к соглашению относительно того, сколько времени вам следует проводить вместе, и будете на это время откладывать остальные дела, то сможете быстро усвоить эту мыслительную установку.

Создавайте и поддерживайте семейные традиции Я хочу, чтобы вы попробовали провести эксперимент. Возьмите лист бумаги и составьте список подарков, которые получили на Рождество и дни рождения, начиная с детского возраста и до того, когда покинули родительский дом. Уделите этому столько времени, сколько потребуется.

Сколько подарков вы в состоянии вспомнить? Возможно, таких, о которых стоило бы помнить, совсем немного, но большинству людей очень трудно вспомнить большую часть подарков. А теперь попробуйте проделать следующее: перечислите все каникулы, которые вы провели со своей семьей в течение тех же лет. Уделите этому столько времени, сколько сочтете необходимым.

Я готов биться об заклад, что вы вспомните больше каникул, чем подарков, которые получили. Почему? Потому что то, что доставляет семье радость (в данном случае это совместно проведенное время), не имеет ничего общего с получением вещей. Вот почему я рекомендую создавать и поддерживать свои семейные традиции.

Традиции формируют общую, разделяемую всеми историю и сильное чувство единства. Разве вы не помните, как ваша семья праздновала Рождество, когда вы были еще ребенком? И разве, создав свою семью, вы не считали, что именно ваши традиции правильные, а не традиции вашей супруги, которая захотела внести в вашу семью что-то свое? Традиции, которые вы поддерживаете, помогают определить, кем были вы и чем была для вас ваша семья.

Подумайте над тем, как вы хотели бы проводить отпуск, отмечать жизненные вехи, праздновать семейные торжества. Начните с закладывания фундамента традиций, основанных на ваших ценностях. Добавьте другие, которые доставляли вам удовольствие еще со времен детства. Если вы женаты (замужем), включите также и те, которые подскажет ваша супруга (супруг). Включите сюда, если хотите, элементы, связанные с культурными традициями своей страны. Некоторые постройте на интересах ваших детей. Придайте этим традициям особое значение и сделайте их своими собственными.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных