Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устраняйте конфликт как можно быстрее




Я уже упоминал, насколько важно разработать определенную стратегию для разрешения конфликтов, но это такой важный момент, что я хочу напомнить о нем еще раз. В каждой семье возникают конфликты, но не все семьи решают их позитивно. Реакция членов семьи на проблемы будет либо укреплять их связь, либо разрушать ее. Делайте это быстро и эффективно, и вы окажете целительное действие. Но стоит лишь проигнорировать конфликт, и вы можете обнаружить, что у вас происходит то же самое, о чем сказал новеллист Ф. Скотт Фицджеральд: «Семейные ссоры оставляют горечь. Они не подчиняются каким-либо правилам. Они не похожи на боль или раны, они скорее напоминают незаживающие порезы на коже. Так быть не должно».

 

ПОДУМАЙТЕ О СЕМЬЕ

Раздумывая над моим решением, касающимся семьи, и оглядываясь назад, я испытываю огромное чувство благодарности к Маргарет и моим детям. И понимаю, что...

 

 

На протяжении 18 лет моя семья и я сам лишь выигрывали в результате принятого мною решения жить, по-новому определяя понятие успеха. И я не представляю, на что была бы похожа моя жизнь, если бы семья не обеспечивала ей стабильность.

 

ВЕРШИНА МИРА

Общение с семьей и забота о ней не всегда дело легкое. Обычно это требует каких-то жертв. Вам когда-нибудь приходила в голову мысль: от чего вы с готовностью отказались бы ради своей семьи? Я почти уверен, что вы положили бы за это свою жизнь, если бы, скажем, ваш дом оказался охвачен огнем, а внутри находились ваши дети. Вы вошли бы в горящий дом, чтобы спасти детей. А как насчет чего-то менее драматического — например, работы, о которой вы мечтали? Карен Хагес, поразмыслив над этим, поняла, что для нее ответом на этот вопрос было бы «да».

Карен Хагес называли самой сильной женщиной в Америке. Считается, что она «стала женщиной самого высокого ранга в Белом доме — что действительно было исключительным случаем в американской истории». За день до инаугурации Джордж Буш указал на нее и сказал: «Я не хочу, чтобы какое-либо важное решение принималось без ее присутствия». Она регулярно выполняла задания, которые обычно были в ведомстве вице-президента и государственного секретаря. Президент Буш регулярно передавал ей двадцать из сотни своих ежедневных решений. Эндрю Кард, глава персонала Буша, так выражал свое изумление: «Это действительно странно, что она не только оказалась самым доверенным лицом, но и самой одаренной от природы талантами и волевой, блестящей личностью в Белом доме... Это счастливая случайность! И это поразительно».

Вот как началась карьера Карен Хагес: с середины 1980-х она работала в Техасе; с 1994 года начала сотрудничать с Джорджем Бушем, когда он выставил свою кандидатуру на должность губернатора. Она играла важную роль в его предвыборной кампании на пост президента. Трудно представить более высокое положение для бывшей журналистки с телевидения, которая никогда прежде не занималась политикой. Она оказывала влияние на человека, который оказывал влияние на весь мир. Единственное, что ей оставалось, так это выставить свою кандидатуру на пост президента.

Но в 2002 году Карен Хагес ушла со своей должности, потому что у нее были другие приоритеты. По правде говоря, она осталась советником президента, но отказалась от той постоянной власти и влияния, которое имеет «правая рука» лидера свободного мира.

На одной из пресс-конференций Карен объяснила это так: «Мы с мужем приняли трудное, но, как мы считаем, правильное решение — переехать в наш родовой дом в Техасе. Как вы знаете, там наши корни. У меня в Остине дочь и внучка, а сыну осталось три года до окончания средней школы, после чего он поедет учиться в колледж, и мы хотим, чтобы и его корни тоже оставались в Техасе».

Вскоре после того, как Карен приняла это решение, президент Буш сказал, что она ушла со своей должности, «потому что ее муж и сын будут счастливее в Техасе, и что она поставила важность своей семьи выше службы моему правительству. И я чрезвычайно одобряю этот подход и этот приоритет».

Счастье занять положение, которое имела Карен Хагес, выпадает один раз в жизни. Для такого человека, как она, диапазон благоприятных возможностей невелик и может продолжаться всего четыре или восемь лет. Ей, вероятно, не представится еще один такой шанс, подобный тому, какой выпал благодаря ее необычной связи с Бушем. Перспективы для ее сына Роберта относительно образования также очень невелики. Но она выбрала семью, отдав ей предпочтение в ущерб карьере. Очень немногие люди в ее положении поступили бы так, как поступила она.

Младший пастор церкви Остина, Доу Флет-чер, где Карен Хагес является церковным старостой, объясняет, как могла Хагес совершить такой поступок: «Карен никогда не получала удовольствия от того, что обладала определенной долей власти. И ее муж Джерри тоже. Карен выполняла свои служебные обязанности, чтобы выражать свою преданность и стойкость, а теперь она предана себе и своей семье». Это то, к чему все мы должны стремиться. Для Карен Хагес стабильность сегодня обеспечивает семья.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных