Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.




Счастливы милосердные к нуждающимся. Это и те, кто кормит голодных и поит жаждущих, и те, кто утешает страдающих, и одевает нагих, и принимает странников, и хоронит умерших. Также милостивы те, которые обращают заблудших от путей зла, учат невежественных благу, дают благовременные советы, молятся за ближних. В награду за это они будут помилованы Милосердным Богом и на земле, и в страшный День Суда.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Счастливы те, кто через искренность и молитву достиг чистосердечия. Чистое сердце — это и свобода от всякой злой, особенно же блудной, мысли, и полная власть над собой, достигаемая постоянным бодрствованием над состоянием своего духа. Очищенное сердце — это отмытый и ясный глаз души, которым мы можем подобно орлам взирать на Вечное Солнце — сияющий лик Бога. И только очистившийся и телом и душой способен правильно понимать Писание.

 

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Счастливы те, кто, не терпя злобы и ненависти, примиряет враждующих между собой. Особая награда предназначена для тех, кто примиряет нечестивцем с Богом, своим учением обращая к Христу врагов Божьих. Такие становятся сынами Бога, потому что действуют подобно Сыну Божию, Примирившему разделенные природы — Бога и людей, — человечество и Ангелов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных