Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Национальные тенденции все еще сильны




 

Страны, которые исторически включали в свою отчетность показатели, не относящиеся к ОПБУ, все еще продолжают их включать в свою отчетность, составляемую в соответствии с МСФО; а те страны, которые не включали специфические показатели, не относящиеся к ОПБУ, до сих пор не включают их в свою отчетность.

 

Cопоставимость отчетности, составленной не по ОПБУ в первый год применения вряд ли возникла спонтанно. Руководство не имело возможности сравнить свою учетную политику с похожими компаниями, и у них было еще очень мало опыта обсуждения вопросов, касающихся МСФО, с инвесторами, регуляторами и другими заинтересованными сторонами.

 

Многие конференции и отраслевые совещания посвятили свои заседания признанию и оценке, и мало времени уделили требованиям формата и вариантам включения дополнительных позиций в отчет о прибылях и убытках.

 

Таким образом, не существовало реальной платформы для развития рыночных норм. Компании могут найти данное исследование полезным при принятии решений, что необходимо сообщить рынку в своей последующей финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО.

 

«Данное исследование должно дать возможность руководству посмотреть на то, как действуют аналогичные им компании, - говорит Леандро, - и подумать, помогает ли существующее в настоящее время разнообразие оценочных показателей, не относящихся к ОПБУ, и их представление в отчетности улучшить общение с инвесторами в будущем».

 

Полный текст можно скачать в формате pdf с сайта www.pwc.com.ifrs.

 

Каждый компонент финансовой отчетности должен четко идентифицироваться. Помимо этого, в целях формирования адекватного понимания отчетных данных необходимо наглядно представлять (и при необходимости повторять) следующую информацию:

(i) наименование организации, составившей финансовую отчетность, а также все изменения, произошедшие с конца предыдущего отчетного периода;

(ii) указание на то, является ли отчетность отдельной или консолидированной;

(iii) дата окончания отчетного периода или период, который отражен в финансовой отчетности, - в зависимости от того, что более приемлемо для данного компонента финансовой отчетности;

(iv) валюта отчетности;

(v) степень округления показателей финансовой отчетности.

 

Указанная информация обычно представляется на титульном листе компонента отчетности и повторяется в сокращенных названиях граф на последующих страницах. Для определения наилучшего формата необходимо профессиональное суждение.

 

При представлении финансовой отчетности в электронной форме разбивка на отдельные страницы используется не всегда. В таком случае указанные выше требуемые сведения приводятся с частотой, необходимой для обеспечения надлежащего понимания информации.

 

Иногда финансовая отчетность становится более наглядной, если ее показатели представлены в тысячах (или миллионах) единиц соответствующей валюты. Это допустимо, если одновременно приводятся сведения о степени округления, а существенная информация не упускается.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных