Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Однородные и неоднородные определения




Предупредительные, объяснительные диктанты

I. 1) Па пороге показался старый седой человек с взволнован­ным, бледным лицом. (М. Ллданов) 2) Пол выстлан красным, ме­стами выцветшим ковром. Мебель состояла из красных плюшевых кресел и мягких широких диванов с множеством шелковых и бар­хатных подушек. (М. Алданов) 3) И еще дальше этих лесов и по­лей виднелась светлая, колеблющаяся, зовущая к себе бесконеч­ная даль. (Л. Толстой) 4) Он взирал на собственные произведения с болезненной, блуждающей улыбкой. (Б. Акунин) 5) Приятен был самый переход с полутемной, сырой и грязной улицы в ярко осве­щенное, хорошо натопленное здание. (М. Алданов) 6) Перед ним были седые, потемневшие к горизонту, сливавшиеся с белым не­бом поля. (П. Проскурин) 7) Только в выжженном, обесцвечен­ном солнцем июльском небе где-то по-прежнему звенели жаво­ронки. (Ан. Иванов) 8) На отдельном длинном столе лежали стопки русских и иностранных газет. (Б. Акунин) 9) Вагон был удобный, с плюшевыми диванами, с большим столом красного де­рева. (Б. Акунин) 10) Деревья в парке вымокшие, унылые. (Б. Акунин) 11) Он сел за письменный запыленный стол и поло­жил перед собой рукописи, раскрывал, закрывал их и, наконец, отодвинув от себя, облокотившись головой на руки, задумался. (Л. Толстой) 12) Он имел привычку в середине разговора оста­новиться и поглядеть пристально смеющимися, ласковыми глаза­ми. (Л. Толстой) 13) От шоссе отходила в сторону узкая, выло­женная неровными бетонными плитами дорога. (А. Адамов) 14) На столе у окна стоял пузатый блестящий электрический чайник.

(А. Адамов) 15) Все ценное, прекрасное на земле создал умный, талантливый, трудолюбивый человек. (В. Шукшин) 16) Начал­ся ленивый, безветренный день. 17) Большие мохнатые хлопья медленно оседают на деревьях, изгороди, домах. (В. Кон­стантинов) 18) Ярко-красные и желтые вставки на лиловом, зеленом или голубом фоне тканей горели, как сигнальные раке­ты. 19) Огромное, утомленное за день светило клонилось ко сну. (В. Константинов)

II. 1) Скользя на лыжах, выходишь на солнечную, окружен­ную березовым лесом поляну. 2) Все утро кормились тетерева на развесистых, усыпанных почками березах. 3) Глухая, беззвучная накроет тебя тишина. 4) Колышутся под огнем лохматые еловые ветви. (По И. Соколову-Микитову)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных