Группа микроорганизмов
| Показатель промышленной стерильности
|
|
|
1.
| Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis
| отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ* в 1 г продукта)
|
2.
| Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) В. polymyxa
| не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
3.
| Мезофильные клостридии
| отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum или С. perfringens (в случае определения мезофильных клостридии их количество должно быть не более 1 КОЕ в 1 г продукта)
|
4.
| Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
| не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
5.
| Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
| отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20°С
|