Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов




 

Группа микроорганизмов Показатель промышленной стерильности
   
1. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ* в 1 г продукта)
2. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) В. polymyxa не отвечают требованиям промышленной стерильности
3. Мезофильные клостридии отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum или С. perfringens (в случае определения мезофильных клостридии их количество должно быть не более 1 КОЕ в 1 г продукта)
4. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи не отвечают требованиям промышленной стерильности
5. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20°С

 

Таблица 2

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных