Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания




 

Группа продуктов Показатель Допустимый уровень, мг/кг, не более Примечание
       
1. Мясо токсичные элементы:    
  свинец 0,1 для детей до 3 лет
    0,2 для детей старше 3 лет
  мышьяк 0,1  
  кадмий 0,03  
  ртуть 0,01 для детей до 3 лет
    0,02 для детей старше 3 лет
  хром   для консервов в хромированной таре
  антибиотики:    
  левомицетин (хлорамфеникол) не допускается < 0,0003 мг/кг
  тетрациклиновая группа не допускается < 0,01 мг/кг
  бацитрацин не допускается < 0,02 мг/кг
  пестициды:    
  ГХЦГ ( -, -, -изомеры) 0,01 для детей до 3 лет
    0,015 для детей старше 3 лет
  ДДТ и его метаболиты 0,01 для детей до 3 лет
    0,015 для детей старше 3 лет
  диоксины не допускаются  
2. Субпродукты (печень, сердце, язык) токсичные элементы:    
свинец 0,5  
мышьяк    
кадмий 0,3  
  ртуть 0,1  
  хром   для консервов в хромированной таре
  антибиотики:    
  левомицетин не допускается < 0,0003 мг/кг
  тетрациклиновая группа не допускается < 0,01 мг/кг
  бацитрацин не допускается < 0,02 мг/кг
  пестициды:    
  ГХЦГ (, , -изомеры) 0,015  
  ДДТ и его метаболиты 0,015  
  диоксины не допускаются  

 

Приложение N 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса и
мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных