Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Судебно-химическое исследование




позволяет:

а) установить наличие яда в образце;

б) диагностировать отравление;

в) исключить наличие яда в образце;

г) исключить возможность отравления;

д) верно а, б, в.

Правильный ответ: д.

 


ТЕМА: "Механическая асфиксия".


1. Асфиксия буквально переводится как:

а) острое кислородное голодание;

б) остановка кровообращения;

в) остановка дыхания;

г) отсутствие пульса
Правильный ответ: г

2. Процесс развития асфиксии
характеризуется:

а) снижением концентрации кислорода в
тканях;

б) накоплением углекислоты в тканях;

в) развитием тканевого ацидоза;

г) все перечисленное верно;

д) верно а и б.
Правильный ответ: г

3. Видами механической асфиксии являются:

а) странгуляционная;

б) обтурационная;

в) компрессионная;

г) все перечисленное верно.
Правильный ответ: г

4. Особенностями «хода» странгуляционной
борозды при удавлении петлей
являются:

а) горизонтальное направление;

б) косовосходящее направление;

в) незамкнутость, неравномерная вдавленность;

Правильный ответ: а

5. Косовосходящее расположение
странгуляционной борозды в верхней
трети шеи характерно для:

а) повешения;

б) удавления петлей;

в) самоудавления петлей.
Правильный ответ: а

6. Изучение кожи из области
странгуляционной борозды в
проходящем свете (проба Бокариуса)
проводится для определения:

а) прижизненности странгуляционной
борозды;

б) посмертного ее происхождения;

в) вида материала петли;

г) верно а и б.
Правильный ответ: г

7. Морфологические признаки,
наблюдаемые при смерти от
сдавления грудной клетки и живота:

а) экхимотическая маска;

б) карминовый отек легких;

в) интенсивный цвет трупных пятен;

г) все перечисленное верно;

д) верно б и в.
Правильный ответ: г

8. Надрывы интимы общих сонных
артерий (признак Амюсса) возникают при:

а) повешении в петле;

б) удавлении петлей;

в) удавлении руками.
Правильный ответ: а

9. При удавлении руками наблюдаются
переломы:

а) подъязычной кости;

б) хрящей гортани;

в) верно все перечисленное.
Правильный ответ: в

10. Клинические формы кислородного
голодания:

а) острая;

б) подострая;

в) хроническая;

г) все перечисленное верно.

Правильный ответ: г

 

11. Фазы асфиктического процесса:

а) инспираторная отдышка;

б) экспираторная одышка;

в) кратковременная остановка дыхания;

г) терминальное дыхание;

д) все перечисленное верно.
Правильный ответ: д

12. Механизм развития карминового
отека легких:

а) застой крови в легких вследствие
невозможности совершать дыхательные
движения;

б) оксигенация крови в легких
остаточным кислородом воздуха;

в) повышение проницаемости легочных
капилляров в условиях гипоксии легких;

г) все перечисленное верно.

Правильный ответ: г.

13. Горизонтально расположенная,
равномерно вдавленная, замкнутая
(циркулярная) странгуляционная
борозда может быть при:

а) повешении;

б) удавлении петлей;

Правильный ответ: б

14. При осмотре трупа на месте его
обнаружения петля:

а) развязывается;

б) снимается с трупа;

в) разрезается с последующим
скреплением концов;

г) остается на трупе.
Правильный ответ: в

15. При повешении кровоизлияния в
странгуляционной борозде
образуются:

а) по верхнему краю;

б) по нижнему ее краю;

в) по обоим краям в одинаковой степени.

16. К обтурационной асфиксии относятся:

а) закрытие дыхательных отверстий
инородными телами (предметами);

б) закрытие дыхательных отверстий и
путей жидкостью;

в) все перечисленное верно.
Правильный ответ: в

17. Расположение узла скользящей петли
на шее при типичном повешении:

а) спереди;

б) сзади;

в) сбоку слева;

г) сбоку справа.
Правильный ответ: б

18. Элементы странгуляционной борозды:

а) дно;

б) стенки;

в) краевые и межуточные валики;

г) все перечисленное верно;

д) верно а , в.
Правильный ответ: д.

19. Виды (типы) утопления:

а) аспирационный;

б) спастический (асфиктический);

в) рефлекторный (синкопальный);

г) все перечисленное верно;

д) верно б и в.
Правильный ответ: г

20. Пятна Рассказова-Лукомского-Паультауфа являются признаком:

а) давности наступления смерти при
утоплении;

б) смерти от ишемической болезни
сердца;

в) смерти от утопления;

Правильный ответ: в


21. Типы утопления, при которых
отсутствуют выраженные
морфологические признаки:

а) аспирационный;

б) спастический (асфиктический);

в) смешанный;

г) рефлекторный (синкопальный);

д) верно б, г
Правильный ответ: д

22. Острая эмфизема легких развивается
при следующих типах утопления:

а) аспирационном;

б) спастическом (асфиктическом);

в) смешанном;

г) всех перечисленных;

д) верно б, в.
Правильный ответ: а.

23. Пятна Рассказова-Лукомского-
Паультауфа под легочной плеврой
наблюдаются при утоплении:

а) аспирационном (истинном);

б) рефлекторном (синкопальном);

в) спастическом (асфиктическом).
Правильный ответ: а

24. Пятна Тардье - это кровоизлияния:

а) субконъюнктивальные;

б) субэндокардиальные;

в) субэпикардиальные;

г) в корень языка.
Правильный ответ: в

25. Поступление среды утопления в
пазуху клиновидной (основной) кости
наблюдается при утоплении:

а) аспирационном;

б) рефлекторном;

в) спастическом (асфиктическом) и
смешанном.

Правильный ответ: а




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных