Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кусочки тканей, направляемых на




судебно-гистологическое исследование, должны:

а) быть не толще 1 см;

б) захватывать участок как патологи-

чески измененной, так и интактной ткани;

в) захватывать только участок измененной ткани;

г) верно а и б.

Правильный ответ: г.

28. На бактериологическое исследование можно направлять стерильно взятые:

а) кровь;

б) желчный пузырь;

в) кусочки органов;

г) фрагмент тонкой и толстой кишки;

д) все верно.

Правильный ответ: д.

 

ТЕМА: «Расстройство здоровья и смерть от воздействия крайних температур».

1. Непосредственными причинами смерти в очаге пожара являются:

а) отравление окисью углерода;

б) ожоговый шок;

в) ожоговое истощение;

г) верно а и б.
Правильный ответ: г.

2. Декомпенсация терморегуляции у
взрослого человека возникает при
повышении температуры тела (град.С.) свыше:

а)39; 6)40;

в) 42;

г) 45.
Правильный ответ: в.

3. Синдром ожогового истощения
характеризуется:

а) нарушением водно-солевого баланса и
развитием сепсиса;

б) дистрофией внутренних органов;

в) кахексией;

г) верно все перечисленное.
Правильный ответ: г.

4. При ожогах первой степени
морфологические изменения
возникают в:

а)роговом слое эпидермиса;

б) зернистом слое;

в) шиповатом;

г) мальпигиевом;

д) верно а и б..
Правильный ответ: а.

5. Без рубцов заживают ожоги:

а) 1 степени;

б) П степени;

в) Ш степени;

г) 1У степени;

д) верно а и б.
Правильный ответ: д.

6. «Растрескивание» кожи от действия
пламени похожи на раны от
воздействия:

а) режущих орудий;

б) Колюще-режущих орудий;

в) рубящих орудий;

г) огнестрельного оружия;

д) верно все перечисленное.

Правильный ответ: а.

7. Для ожоговых пузырей кожи в
отличие от гнилостных характерно:

а) наличие восстановленного гемоглобина;

б) количество общего белка до 2,5 %;

в) количество белка до 4,9 %.

Правильный ответ: в

8. Является ли показателем
прижизненного происхождения
термических ожогов тела жировая
эмболия сосудов легких:

а) не является;

б) является.
Правильный ответ: б.

9. Является ли признаком прижизненного пребывания в очаге пожара наличие мелких частиц копоти в кровеносных сосудах, пазухе основной кости:

а) является;

б) не является.
Правильный ответ: а.

10. Может ли гемоглобинурийный нефроз
расцениваться как признак
прижизненного происхождения ожогов:

а) не может;

б) может.
Правильный ответ: б.

11. У трупа, обнаруженного в зоне пожара, поза «Боксера» свидетельствует о:

а) прижизненном попадании человека в очаг пожара;

б) посмертном воздействии пламени;

в) защите от воздействия пламени.

Правильный ответ: б.

12. Являются ли артериальные тромбы в
сосудах поврежденных областей
признаком прижизненного
происхождения ожогов:

а) не являются;

б) являются.
Правильный ответ: б.

13. О прижизненном попадании человека
в зону пожара при исследовании трупа
свидетельствует:

а) признак «гусиной лапки»;

б) ожоги дыхательных путей и наличие
копоти на их слизистой;

в) наличие копоти в пазухе основной

кости (признак «Беликова»);

г) наличие карбоксигемоглобина в крови
более 20-25%;

д) верно все перечисленное.
Правильный ответ: д.

14. Для решения вопроса о
прижизненном (посмертном)
попадании человека в очаг пожара
кровь из трупа исследуют на наличие:

а) метгемоглобина;

б) оксигемоглобина;

в) карбоксигемоглобина.
Правильный ответ: в.

15. Смертельной концентрацией
карбоксигемоглобина в крови
является:

а) 20%;

6) 40%;

в) 50 %;

г) 60 % и более.
Правильный ответ: г.

16. При подозрении на криминальное
сожжение трупа исследуется зола с
использованием методов:

а) сравнительно-анатомического;

б) рентгенографического;

в) микроскопического;

г) эмиссионно-спектрографического;

д) верно все перечисленное.
Правильный ответ: д.

17. Состояние алкогольного опьянения у
человека, подвергшегося воздействию
низкой температуры, способствует:

а) повышенной теплоотдаче;

б) пониженной теплоотдаче;

в) более быстрому наступлению смерти
от переохлаждения;

г) замедлению темпа умирания;

д) верно а и в.
Правильный ответ: д.

18. Всегда ли поза «зябнущего человека»
свидетельствует о прижизненном
воздействии низкой температуры:

а) всегда;

б) не всегда.
Правильный ответ: б.

19. «Пятна Вишневского», как признак
смерти от воздействия низкой
температуры (переохлаждения), могут
отсутствовать:

а) у новорожденных детей;

б) при стремительном переохлаждении в воде;

в) при длительном воздействии холода;

г) верно а и б.
Правильный ответ: г.

20. Могут ли трупные пятна при
воздействии низкой температуры при
давности смерти 3-4 суток находиться
в стадии «стаза»:

а) могут;

б) не могут.
Правильный ответ: а.

21. Возможно ли растрескивание
(повреждение) костей черепа при
промерзании трупа:

а) да;

б) нет.
Правильный ответ: а.

22. При местном воздействии низкой
температуры (отморожение П степени)
заживление происходит, обычно,
через:

а) 5-7 дней;

б) 10-20 дней;

в) 26-30 дней;

г) с образованием рубца;

д) без образования рубца;

е) верно б и д.
Правильный ответ: е.

23. К признакам смерти от общего
переохлаждения не относятся:

а) «пятна Фабрикантова»;

б) «признак Пупарева»;

в) «пятна Минакова»;

г) «признак Касьянова».
Правильный ответ: в.

24. Содержание гликогена в печени,
глюкозы и молочной кислоты в
мышцах трупа при смерти от
переохлаждения:

а) повышается;

б) понижается;

в) не изменяется.

 


Правильный ответ: б.

25. Соответствует ли концентрация алкоголя в крови в случаях смерти от переохлаждения таковой при других причинах смерти:

а) соответствует;

б) не соответствует.
Правильный ответ: б.

26. Основным отличием растрескивания костей черепа при промерзании является :

а) локализация;

б) направление линии переломов;

в) соотношением признаков сжатия и
растяжения костной ткани в краях
переломов;

г) не отличается.
Правильный ответ: в.

27. К признакам смерти от
переохлаждения относятся:

а) «пятна Вишневского»;

б) «фигуры Касьянова»;

в) «признак Пупарева»;

г) «пятна Фабрикантова»;

д) верно все перечисленное.
Правильный ответ: д.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных