Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гистологическими признаками




электрометки являются:

а) наличие пустот в роговом и блестящем слое эпидермиса;

б) отделение рогового и блестящего

слоев эпидермиса от зернистого;

в) перпендикулярная ориентация ядер клеток базального слоя;

г) резкое полнокровие и тромбоз сосудов по периферии электрометки;

д) верно а, б, в.

Правильный ответ: д.

33.При осмотре места происшествия на токопроводящих предметах можно обнаружить:

а) кровь и волосы;

б) частицы материала одежды;

в) частицы эпидермиса;

г) частицы подкожной жировой и

мышечной тканей;

д) верно а, б, в.

Правильный ответ: д.

34.В типичном случае электрометка имеет следующие характеристики:

а) влажную поверхность;

б) валикообразно возвышающиеся края;

в) отслоение эпидермиса с образованием заполненного серозной жидкостью пузыря;

г) серовато-белую или серовато-желтоватую окраску;

д) верно б, г.

Правильный ответ: д.


 

ТЕМА: «Судебно-медицинская экспертиза степени тяжести вреда причиненного здоровью человека».


1. Уголовная ответственность за причинение вреда здоровью предусмотрена:

а) Уголовно-процессуальным Кодексом;

б) Уголовным Кодексом;

в) Гражданским Кодексом;

г) Гражданско-процессуальным Кодексом;

д) Семейным Кодексом.

Правильный ответ: б.

2. Уголовная ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрена ст.УК РФ:

а) 108;

б) 109;

в) 111;

г) 125;

д) 115.

Правильный ответ: в.

3. Уголовная ответственность за причинение средней тяжести вреда здоровью предусмотрена ст. УК РФ:

а) 109;

б) 120;

в) 122;

г) 112;

д) 111.

Правильный ответ: г.

4. Уголовная ответственность за причинение легкого вреда здоровью предусмотрена ст. УК РФ:

а) 112;

б) 118;

в) 121;

г) 122;

д) 115.

Правильный ответ: д.

5. Уголовная ответственность за причинение побоев предусмотрена ст. УК РФ:

а) 105;

б) 106;

в) 107;

г) 111;

д) 116.

Правильный ответ: д.

6. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, в частности, являются:

а) вред здоровью, опасный для жизни человека;

б) значительная стойкая утрата общей трудоспособности, не менее, чем на 1/3 (свыше 30%);

в) потеря органа или утрата органом его функции;

г) верно все перечисленное;

Правильный ответ: г.

7. Тяжкий вред, причиненный здоровью человека, квалифицируется, в частности, признаками:

а) необратимая потеря зрения, речи, слуха;

б) полная утрата профессиональной трудоспособности;

в) прерывание беременности, независимо от срока, в связи с причиненным вредом здоровью;

г) верно все перечисленное;

Правильный ответ: г.

8. Для установления тяжести вреда, причиненного здоровью человека, достаточно квалифицирующих признаков:

а) одного;

б) двух;

в) трех и более.

Правильный ответ: а.

9. Вред, причиненный здоровью человека средней тяжести, квалифицируется следующими признаками:

а) вред здоровью, опасный для жизни человека;

б) значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее, чем 1/3;

в) незначите6льная стойкая утрата общей трудоспособности;

г) временное нарушение функций органов и (или) систем, продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня);

д) верно б и г.

Правильный ответ: д.

10. Расцениваются ли как не причинившие вред здоровью человека кровоподтеки, ссадины, поверхностные раны:

а) расцениваются, как не причинившие вред здоровью человека;

б) расцениваются, как легкий вред здоровью;

в) расцениваются по указанию следователя;

г) не расцениваются в некоторых случаях;

д) при наличии соответствующего вопроса в постановлении.

Правильный ответ: а.

11. Тяжесть вреда, причиненного здоровью человека не определяют, если:

а) диагноз повреждения, патологического состояния достоверно не установлен;

б) исход, не опасного для жизни человека вреда здоровью, неясен;

в) отсутствует информация в медицинской документации;

г) верно все перечисленное;

Правильный ответ: г.

12. Устанавливается ли тяжесть вреда, причиненного здоровью человека, в случаях смерти пострадавшего:

а) устанавливается при наличии повреждений;

б) в некоторых случаях;

в) по требованию следователя;

г) по «Определению суда»;

д) верно все перечисленное.

Правильный ответ: а.

13. Обязаны ли руководители лечебно-профилактических учреждений обеспечить обследование пострадавшего по направлению судебно-медицинского эксперта:

а) не обязаны;

б) обязаны;

в) в некоторых случаях;

Правильный ответ: б.

14. Решает ли судмедэксперт вопрос об особых способах причинения повреждений:

а) не решает;

б) решает;

в) в некоторых случаях;

г) решает по постановлению следователя;

д) решает по «Определению суда».

Правильный ответ: а.

15. Определяют ли у детей величину (процент) стойкой утраты общей трудоспособности:

а) не определяют;

б) определяют;

в) определяют по требованию родителей;

г) определяют только по требованию следствия, суда.

Правильный ответ: б.

16. Выдается ли «Заключение эксперта» на руки пострадавшему:

а) выдается;

б) не выдается;

в) в некоторых случаях;

г) выдается по указанию следователя.

Правильный ответ: б.

17. Допускается ли при производстве экспертизы использование выписок из медицинских документов:

а) допускается;

б) не допускается;

в) допускается в некоторых случаях.

Правильный ответ: б.

18. К медицинским критериям тяжкого вреда, причиненного здоровью человека, не относится:

а) психическое расстройство, являющееся последствием травмы;

б) неизгладимое обезображивание лица;

в) повреждение крупного кровеносного сосуда;

г) травма с энуклеацией незрячего глаза;

д) открытый или закрытый перелом диафиза бедренной кости.

Правильный ответ: г.

 

19. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося неизгладимым обезображиванием лица определяется:

а) судебно-медицинским экспертом;

б) врачом-экспертом;

в) врачом специалистом (хирургом, косметологом и др.);

г) судом.

Правильный ответ: г.

20. Вопрос об изгладимости (неизгладимости) повреждения (изменения) на лице решается:

а) следователем;

б) судом;

в) единолично судебно-медицинским экспертом;

г) врачом-экспертом;

д) судебно-медицинским экспертом с участием соответствующих специалистов.

Правильный ответ: д.

21. К медицинским критериям тяжкого вреда, причиненного здоровью человека не относятся:

а) вред здоровью опасный для жизни человека;

б) потеря зрения;

в) потеря речи;

г) проникающая рана живота;

д) значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее 1/3 (от 10% до 30% включительно).

Правильный ответ: д

22. К медицинским критериям средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не относятся:

а) опасный для жизни вред здоровью человека;

б) длительное расстройство здоровья (свыше 21 дня) ;

в) значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее, чем на 1/3 (от 10% до 30%).

Правильный ответ: а

 

23. По какому документу судмедэксперт может удостовериться в личности свидетельствуемого:

а) по справке из домоуправления;

б) по паспорту;

в) по справке с места работы;

г) по сезонному билету для проезда на транспорте.

Правильный ответ: б.

 

24. Укажите достоверный источник предварительных сведений об обстоятельствах происшествия:

а) история болезни;

б) выписка из журнала скорой помощи;

в) «Постановление о назначении экспертизы»;

г) рассказ пострадавшего.

Правильный ответ: в.

25. Как устанавливается состояние пострадавшего после травмы:

а) постановкой прямых вопросов;

б) постановкой наводящих вопросов;

в) изучением данных медицинской документации;

г)верно а и б.

Правильный ответ: в.

26. Кто имеет право определять величину (процент) стойкой утраты общей трудоспособности:

а) судебно-медицинский эксперт;

б) врач-специалист;

в) специалисты «Центра медицинско-социальной экспертизы»;

г) судебно-медицинская экспертная комиссия.

Правильный ответ: г.

27. Что должно быть установлено судмедэкспертом в первую очередь, при квалификации степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека:

а) полная утрата профессиональной трудоспособности;

б) временная нетрудоспособность;

в) процент стойкой утраты общей трудоспособности;

г) опасный для жизни вред, причиненный здоровью человека.

Правильный ответ: г.

28. Что следует понимать под «длительным расстройством здоровья»:

а) временное нарушение функций органов и (или) систем, продолжительностью свыше 3-х недель;

б) длительное расстройство здоровья более 21 дня;

в) стойкую утрату общей трудоспособности менее 10%.

Правильный ответ: а.

29. Как должен поступить судмедэксперт при указании на диагноз, не подтвержденный достоверными медицинскими сведениями:

а) квалифицировать на основании жалоб пострадавшего;

б) квалифицировать на основании данных опроса лечащего врача;

в) не квалифицировать.

Правильный ответ: в.

30. Квалифицирующими признаками легкого вреда, причиненного здоровью человека, являются:

а) вред здоровью, опасный для жизни человека;

б) значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее, чем 1/3;

в) незначите6льная стойкая утрата общей трудоспособности;

г) временное нарушение функций органов и (или) систем, продолжительностью до 3-х недель (до 21 дня включительно) ;

д) верно: в и г.

Правильный ответ: д.

 

 


 

ТЕМА: «Амбулаторный прием».


1.Ссадины и кровоподтеки на лице:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившие легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

2.Рвано-ушибленная рана, срок лечения 9 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

3.Ссадина на пальце у скрипача, лечение 8 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившая легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

4.Прерывание беременности независимо от срока вследствие травмы:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившее легкого вреда здоровью человека;

в) причиненный легкий вред здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

5.Травматическая ампутация правой кисти:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившая легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

6.Колотые раны легкого, лечение 25 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившие легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

7.Осложненный перелом нижней челюсти, стойкая утрата трудоспособности 15%, лечение 49 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившие легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: б.

8.Множественные непроникающие раны тела; лечение 12 дн., тяжелая кровопотеря с угрожающими жизни явлениями:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившие легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

9.Ранение бедренной артерии, лечение 12 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившие легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

10.Полная непроходимость пищевода после ожога кислотой:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) не причинившая легкого вреда здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

11.Двусторонние переломы переднего тазового полукольца с нарушением непрерывности:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) причинивший легкий вред здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

12.Перелом тела шейного отдела позвоночника, лечение 40 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

13.Закрытый неосложненный перелом тела бедренной кости в средней трети, лечение 60 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека с кратковременным расстройством;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

14.Неосложненный перелом костей носа, лечение 18 дней:

а) тяжкий вред здоровью;

б) средняя тяжесть;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

15.Закрытый перелом чешуи височной кости, лечение 25 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

16.Перелом хрящей гортани, лечение 18 дней, тяжелый шок:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

17.Ранение шеи с повреждением гортани, пищевода, лечение 16 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

18.Травма с энуклеацией зрячего глаза, лечение 14 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

19.Нагноившаяся ссадина на пальце у повара, лечение 10 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: г.

20.Укушенная рана носа с частичной ампутацией, лечение 18 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

21.Рана живота, проникающая в брюшную полость без повреждения внутренних органов, лечение 12 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

22.Открытый перелом плечевой кости, лечение 30 дней, стойкая утрата общей трудоспособности 5%:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

23.Резаная рана предплечья, лечение 9 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

24.Сотрясение головного мозга, лечение 24 дня:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

25.Подкапсульный разрыв почки, лечение 20 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

26.Полная утрата профессиональной трудоспособности из-за травмы:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

27. Проникающее слепое огнестрельное ранение головы, лечение 50 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

28.Потеря слепого глаза, лечение 16 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: в.

29.Травматическая потеря одного яичка, лечение 14 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

 

30.Травма с полной глухотой на одно ухо, лечение 40 дней, стойкая утрата общей трудоспособности 25%:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: б.

 

31.Травматическая ампутация стопы у девочки 6 лет, стойкая утрата общей трудоспособности 45%:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

 

32.Ножевое ранение подключичной артерии, срок лечения 9 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

 

33.Ножевое ранение щитовидной и вилочковой железы, срок лечения 15 дней:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

34.Термические ожоги 3-4 степени с площадью повреждения более 15%:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

35.Тупая травма промежности с разрывом перепончатой части мочеиспускательного канала:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

36.Травма шеи с вывихом 4-5 шейных позвонков:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

37.Перелом тела 6-7 грудных позвонков с нарушением функции спинного мозга, стойкая утрата общей трудоспособности 35%:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

38.Закрытая ЧМТ с ушибом головного мозга тяжелой степени:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

39.Деформация нижней челюсти с потерей 4-х постоянных зубов, стойкая утрата общей трудоспособности 20%:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: б.

40.Травма почки с последующим ее удалением:

а) тяжкий вред, причиненный здоровью человека;

б) средняя тяжесть вреда, причиненного здоровью человека;

в) легкий вред, причиненный здоровью человека;

г) не устанавливается.

Правильный ответ: а.

41. Судебно-медицинскому освидетельствованию может быть подвергнут:

а) подозреваемый;

б) потерпевший;

в) обвиняемый;

г) верно все перечисленное.

Правильный ответ: г


ТЕМА: «Судебно-медицинская экспертиза половых преступлений».


1.Уголовная ответственность за изнасилование предусмотрена ст.УК РФ:

а) 121;

б) 117;

в) 118;

г) 131;

д) 130.

Правильный ответ: г.

2. Уголовная ответственность за развратные действия предусмотрена ст.УК РФ:

а) 102;

б) 104;

в) 106;

г) 135;

д) 112.

Правильный ответ: г.

3.Уголовная ответственность за мужеложство предусмотрена по ст. УК РФ:

а) 117;

б) 118;

в) 121;

г) 132;

д) 136.

Правильный ответ: г.

4.Уголовная ответственность за лесбиянство предусмотрена по ст. УК РФ:

а) 121;

б) 117;

в) 118;

г) 119;

д) 132.

Правильный ответ: д.

5.В девственной плеве различают отделы:

а) уретральный;

б) передний;

в) задний.

Правильный ответ: а.

6.При исследовании девственной плевы не обязательно фиксировать:

а) форму;

б) размеры;

в) характер;

г) высоту;

д) повреждения.

Правильный ответ: в.

7.При исследовании девственной плевы различают отделы:

а) передний;

б) задний;

в) ректальный.

Правильный ответ: в.

8.Содержимое из половых путей женщины при половых преступлениях рекомендуется брать тампоном не позже:

а) 1 суток;

б) 2-3 суток;

в) 5-6 суток;

г) 10 суток.

Правильный ответ: в.

9.Решается ли вопрос о тяжести вреда здоровью при нарушении анатомической целости девственной плевы:

а) да;

б) нет;

в) в некоторых случаях.

Правильный ответ: б.

 

10.Достоверными признаками полового сношения являются:

а) нарушение анатомической целости девственной плевы;

б) повреждение влагалища (ссадины, раны);

в) обнаружение в содержимом влагалища текстильных волокон, сходных с одеждой подозреваемого;

г) обнаружение сперматозоидов в содержимом влагалища.

Правильный ответ: г.

11.Под половым сношением понимается:

а) введение полового члена в рот;

б) введение полового члена во влагалище;

в) манипуляции половым членом между

бедер женщины.

Правильный ответ: б.

12.Признаками естественной (природной) выемки (выемок) девственной плевы являются:

а) симметричность;

б) ровные края, сходные с остальным

краем плевы;

в) рубцово не измененные;

г) верно все перечисленное;

Правильный ответ: г.

13.«Старый» разрыв девственной плевы характеризуется следующими признаками:

а) рубцово измененными, утолщенными

краями;

б) дном, доходящим до основания плевы;

в) ассиметрией;

г) верно все перечисленное.

Правильный ответ: г.

14.Размер (диаметр) отверстия девственной плевы измеряют:

а) пальцем эксперта;

б) гименометром;

в) стеклянной палочкой;

г) линейкой;

д) не измеряют.

Правильный ответ: б.

15.Давность разрыва девственной плевы можно установить в срок до:

а) 5 дней;

б) 7 дней;

в) 10 дней;

г) 15 дней;

д) до21 дня.

Правильный ответ: д.

16.Наиболее часто встречающимися формами девственной плевы являются:

а) губовидная;

б) зубчатая;

в) кольцевидная или полулунная;

г) решетчатая;

д) перегородчатая.

Правильный ответ: в.

17.Заживление разрыва девственной плевы происходит:

а) первичным натяжением;

б) вторичным натяжением;

Правильный ответ: б.

18.Девственная плева может быть:

а) мясистой(мышечная ткань);

б) эпителиальной(тонкая, эластичная, растяжимая);

в) соединительно-тканной (плотная, неэластичная, малорастяжимая);

г) верно все перечисленное.

Правильный ответ: г.

19.В основу классификации девственной плевы положены ее:

а) форма;

б) высота;

в) размер отверстия.

Правильный ответ: а.

20.Достоверными признаками акта мужеложства у пострадавшего являются:

а) повреждение слизистой прямой кишки;

б) сглаженность складок анального отверстия;

в) обнаружение сперматозоидов в содержимом прямой кишки.

Правильный ответ: в.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных