Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эмиссионный спектральный анализ




волос позволяет установить:

а) видовую принадлежность волос;

б) принадлежность волос конкретному человеку;

в) повышенное содержание в волосах

металлов и некоторых металлоидов;

г) половую принадлежность волос;

д) верно а, в.

е) верно все перечисленное.

Правильный ответ: д.


Тема: «Профессиональные и профессионально-должностные правонарушения медицинских работников».


1. К преступлениям против жизни и здоровья относят следующие, кроме:

а) неоказание помощи больному;

б) незаконной выдачи рецептов, дающих право на получение наркотических средств;

в) заражение ВИЧ-инфекцией;

г) причинение смерти по неосторожности;

д) верно а, в.

Правильные ответ: б.

2. К должностным преступлениям относят следующие:

а) злоупотребление должностными полномочиями;

б) превышение должностных полномочий;

в) служебный подлог;

г) халатность;

д) всё перечисленное.

Правильный ответ: д.

3. Судебно-медицинская экспертная комиссия при рассмотрении так называемых «врачебных дел» решает все перечисленные вопросы, кроме:

а) о правильности лечения;

б) о виновности врача в неблагоприятном исходе лечения;

в) о причине смерти больного;

г) о наличии причинной связи между лечением и наступлением смерти;

д) о полноте объёма обследования.

Правильный ответ: б.

4. В состав судебно-медицинской экспертной комиссии при разборе «врачебных дел» входят все перечисленные лица, кроме:

а) судебно-медицинского эксперта;

б) следователя прокуратуры;

в) секретаря комиссии;

г) начальника бюро СМЭ;

д) врача-консультанта.

Правильный ответ: б.

5. Какое минимальное количество специалистов должно входить в состав судебно-медицинской экспертной комиссии при производстве СМЭ по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников:

а) не менее 3;

б) не менее 4;

в) не менее 5;

г) не менее 6;

д) не менее 7.

Правильный ответ: а.

6. Врач будет привлечен к уголовной ответственности за неоказание помощи больному во всех случаях, кроме тех, когда помощь не оказана в связи с:

а) окончанием рабочего дня;

б) болезнью врача;

в) отсутствием транспорта для выезда к далеко находящемуся больному;

г) несовпадением профиля болезни со специализацией врача;

д) проживанием больного на другом участке.

е) верно: б и в

Правильный ответ: е.

7. В основе врачебных ошибок может лежать все перечисленное, кроме:

а) объективных трудностей диагностики;

б) недостаточного опыта врача;

в) неоказания помощи больному;

г) индивидуальных особенностей течения болезни;

д) отсутствие средств диагностики и лечения.

Правильный ответ: в.

8. Гарантированный объём бесплатной медицинской помощи гражданам обеспечивается за счёт:

а) средств коммерческих предприятий и организаций;

б) программ добровольного медицинского страхования;

в) личных средств граждан;

г) программ обязательного медицинского страхования.

Правильный ответ: г.

9. Вопрос о проведении неотложного медицинского вмешательства в интересах больного, состояние которого не позволяет ему выразить свою волю, может быть решен:

а) консилиумом врачей;

б)лечащим врачом;

в) дежурным врачом;

г) любым врачом (специалистом), принимающим непосредственное участие в обследовании и лечении.

Правильный ответ: а.

10. Основными причинами возникновения врачебных ошибок могут быть:

а) небрежность в действиях врача;

б) атипичное течение болезни;

в) невежество (медицинская неграмотность) врача;

г) недостаточный опыт врача.

Правильный ответ: б.

11. Какие врачебные ошибки могут быть обнаружены при производстве СМЭ по «врачебным делам»:

а) диагностические;

б) лечебные;

в) организационные;

г) по оформлению медицинской документации

д) верно а, б, в.

Правильный ответ: д.

12. К какому действию (бездействию) относят правоохранительные органы неоказание помощи больному:

а) к врачебной ошибке;

б) к несчастному случаю в медицинской практике;

в) к административному проступку;

г) к умышленному преступлению.

Правильный ответ: г.

13. Кто вправе назначить комиссионную СМЭ по делам профессиональных правонарушениях медицинских работников:

а) участковый инспектор ОВД;

б) судья;

в) адвокат;

г) прокурор;

правильный ответ: г.

14. В случае виновного причинения вреда здоровью (при оказании медицинской помощи) возмещению подлежит:

а) утраченный потерпевшим заработок (доход);

б) моральный ущерб;

в) расходы потерпевшего на приобретение лекарств;

г) расходы потерпевшего на посторонний уход;

д) всё перечисленное.

Правильный ответ: д.

15. Обстоятельства, исключающие гражданскую ответственность медицинского работника за причинение вреда при оказании медицинской помощи (услуги):

а) вред, возникший вследствие грубой неосторожности самого потерпевшего;

б) вред, возникший вследствие врачебной ошибки (добросовестного заблуждения врача при отсутствии элементов небрежности и халатности);

в) вред, возникший вследствие непреодолимой силы;

г) вред, возникший вследствие недобросовестного отношения медицинского работника к своим профессиональным обязанностям.

Правильный ответ: а.


 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных