Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Откуда берется тяга к азарту, острым ощущениям, сексу, наркотикам




 

Мы рассматривали с вами пять психических центров, пять чакр. Напомню вам коротко, за что отвечает каждый из этих центров, и что бывает, если они закрываются. Копчиковый центр закрывается, когда нет прощения, но есть физические наказания или эмоциональный террор. А может быть, просто отсутствует защита. Один американский солдат попал в плен в Ираке во время боевых действий еще в начале 2000-х. Он потерял сознание в бою и очнулся в полной темноте. То есть, он пришел в себя нигде.

Потом, вернувшись на родину, он сказал в интервью: «Мне кажется, если бы меня пытали, вели на расстрел или еще что-нибудь со мной ужасное происходило, даже если б знал, что умру, это было бы мелочью по сравнению с той ситуацией, в которой я оказался. Самым страшным было полное отсутствие понимания, что я, где я, как я и что со мной происходит. Это самое страшное».

Ребенок испытывает примерно те же самые чувства, не имея зашиты родителей. Он ощущает себя, как тот американский солдат в темноте. «Я не знаю, что здесь, в темноте, пока вроде ничего не происходит. Но неизвестно, кто меня защищает, значит, со мной в любой момент может произойти все что угодно. Я даже не знаю, что». Это еще хуже, чем если бы знал. Человек получает сильнейший удар по своей психике, если не имеет защиты в детском возрасте. Таких детей даже наказывать нет необходимости, они ведут себя как шелковые, потому что боятся быть брошенными, оставленными. Конечно, с активным типом детей это не пройдет. Но есть рецептивные детки, сенситивные, их можно так «затюкать», что и наказывать уже не надо. Они наказывают сами себя тем, что вообще не живут, они практически боятся жить – лишь бы только угодить родителям.

Что появляется у человека, если он пережил подобное? Чувство беззащитности, страх, агрессивность – это худшие проявления. Безудержная тяга к сексу, потому что сексуальная энергия стремится вниз, поскольку вверх подняться она не может. Тяга к интоксикациям, азартным играм, потому что хочется пережить счастье, а также избавиться от страха. Азартные игры дают возможность поставить себя на грань большого риска и, может быть, выйти из него благополучно. Когда это случается, человек чувствует некоторое облегчение в этом психическом центре. Но когда не получается выйти, тогда появляется воля к смерти, потому что эта энергия его просто разрушает.

Нам рассказали знакомые, что в Риге есть такой вид забавы для людей с закрытым первым психическим центром. Двое взрослых людей, часто даже женщины, договариваются приехать на какое-то место наперегонки, и на это делаются ставки. Вот так тоже может проявляться энергия, когда люди ищут себе каких-то диких забав.

Если все центры закрыты, как хоть немножко протолкнуть эту энергию по чакрам? Есть выход. Надо взять длинную резинку, забраться на высокий мост и прыгнуть оттуда вниз головой. Когда вы прыгаете вниз головой, куда устремляется энергия? Ну, предположим, что падает сосуд с водой. Ставите бутылку вниз – куда вода устремляется? К донышку. Чтобы расшевелить энергию, как-то активизировать, человек прыгает, испытывая при этом какое-то ее движение. Я рассказывал, что детей подбрасывать надо. А человек сам себя подбрасывает, только на резинке. Такой вот метод оживления чакр.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных