Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хранение и отпуск супов




При длительном хранении вкус и внешний вид и витаминная активность супов ухудшается. Поэтому хранить готовые супы следует не более 1-2 ч. во избежание пригорания супы хранят на водяной бане (мармите). Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре 60-650С. Зелень часто подают в розетке. Так же ломтик лимона к солянкам. Сметану кладут в суп при отпуске или подают в соуснике. Посуду, бульонные чашки для супов следует подогревать, а для холодных охлаждать. Первые блюда должны подаваться потребителю при температуре не ниже 750С.

Таким образом я овладела навыками приготовления супов и навыками оценки качества супов.

Приготовление блюд и гарниров из круп,

Макаронных изделий

Блюда из круп

Приготовление каш несложно. Сначала крупу перебирают и промывают. Рис, пшено, перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой, а затем горячей, ячневую крупу – чуть теплой. Манную, мелкую полтавскую и крупу «Геркулес» промывать не следует.

Из гречневой, рисовой, перловой, пшенной и других круп чаще варят рассыпчатые каши в основном на воде или бульоне.

Некоторые крупы перед варкой обжаривают, чтобы сократить продолжительность варки.

В готовой рассыпчатой каше зерна сохраняют форму, полностью набухают и легко отделяются друг от друга.

В зависимости от количества взятой жидкости можно получить кашу рассыпчатую, вязкую, жидкую.

Изделия из каш. Из рассыпчатых и вязких каш готовят различные кулинарные изделия: запеканки, крупеники, пудинги, котлеты, биточки. Для приготовления их в каши добавляют творог, яйца и другие продукты.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных