Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бутерброды и закуски из хлеба




Приготавливают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), комбинированные, закусочные (канапе).

Открытые бутерброды. Для их приготовления хлеб нарезают на ломтики длиной 10-12 см, толщиной 1-1,5 см, толщиной 40-50 г. Нарезанные тонкими ломтиками мясные или рыбные продукты укладывают так, чтобы хлеб был целиком покрыт.

Закрытые бутерброды (сандвичи). Для их приготовления с пшеничного хлеба срезают корки и нарезают его в длину узкими тонкими полосками. Хлеб смазывают размягченным сливочным маслом; сверху кладут тонко нарезанные мясо или рыбу, икру, сыр и т.п., накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают их на кусочки.

Закусочные бутерброды (канапе). Для канапе хлеб нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 12-15 см и толщиной 6-8мм. Хлеб обжаривают на масле, охлаждают, смазывают сливочным маслом ил майонезом и красиво укладывают на него продукты.

Салаты и винегреты

Для их приготовления используют сырье, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые и маринованные фрукты и др. Салаты заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом. Салаты из овощей и зелени подают как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Продукты для салатов нарезают, смешивают, заправляют не ранее чем за 30 мин до подачи на стол. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых входит свекла.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных