ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Бутерброды и закуски из хлебаПриготавливают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), комбинированные, закусочные (канапе). Открытые бутерброды. Для их приготовления хлеб нарезают на ломтики длиной 10-12 см, толщиной 1-1,5 см, толщиной 40-50 г. Нарезанные тонкими ломтиками мясные или рыбные продукты укладывают так, чтобы хлеб был целиком покрыт. Закрытые бутерброды (сандвичи). Для их приготовления с пшеничного хлеба срезают корки и нарезают его в длину узкими тонкими полосками. Хлеб смазывают размягченным сливочным маслом; сверху кладут тонко нарезанные мясо или рыбу, икру, сыр и т.п., накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают их на кусочки. Закусочные бутерброды (канапе). Для канапе хлеб нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 12-15 см и толщиной 6-8мм. Хлеб обжаривают на масле, охлаждают, смазывают сливочным маслом ил майонезом и красиво укладывают на него продукты. Салаты и винегреты Для их приготовления используют сырье, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые и маринованные фрукты и др. Салаты заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом. Салаты из овощей и зелени подают как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Продукты для салатов нарезают, смешивают, заправляют не ранее чем за 30 мин до подачи на стол. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых входит свекла. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|