Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЭГОИЗМ И СЕБЯЛЮБИЕ – ИСПОРЧЕННАЯ ЛЮБОВЬ




(Искажение принципов любви – причина земного зла и человеческих бед)

Взрослым:своевольное перенаправление чело­веком любви на себя и для себя приводит к су­ровому воздаянию за насилие над основным за­коном жизни. Основной принцип любви – ее из­лучение изнутри на окружающее. Попрание че­ловеком дающей бескорыстной любви-желания и замена ее на требующую страсть-желание на­рушает связь человека со Вселенским Миропо­рядком – Богом. Тем самым человек ввергает се­бя в длительные периоды тяжкого научения во тьме добровольного обособления и невежества и изнурительной борьбы за выживание.

Эгоизм или себялюбие, – это когда человек сильно любит лишь самого себя, а других любить не хо­чет, когда вместо того, чтобы дарить любовь дру­гому, все делает только для самого себя и не хочет думать о других и помогать им.

á Представьте, как изменилась бы ваша жизнь, если бы родители стали любить только себя, а не детей...

°†Чем больше человек любит себя, тем меньше в его сердце места для любви к другим.

Себялюбие и эгоизм – это испорченное (искажен­ное) человеком чувство любви, которое всегда при­носило и будет приносить человеку несчастье. Обычно чем сильнее человек любит себя, тем мень­ше у него любви к другим людям...

°†Себялюбие как начало и основная причина всякого зла и человеческих несчастий.

Эгоизм – обособление – разобщение дисгармо­ния – вражда – разрушение. Возможен пример из жизни с использованием приведенной цепочки, как из эгоизма вырастает зло и безобразие...

Волшебный овраг

Коля был самым обыкновенным и ни­чем особенным не отличался от осталь­ных детей. Больше всего на свете он лю­бил... ни за что не угадаете! Кто-то лю­бит мороженое и шоколад, кто-то – иг­рушки, кататься на санках и велосипеде. А вот Коля больше всего на свете любил самого себя. Ну так сильно, что даже счи­тал что все мороженое, все игрушки и ве­лосипеды в мире должны принадлежать только ему одному, самому лучшему мальчику на свете. Но по-настоящему в жизни все было совсем иначе. На свете жило много других детей, и никто из них Колю самым лучшим и главным вовсе не считал. Для всех он был самым-самым обыкновенным.

Прошла весна. Наступили летние ка­никулы, и Коля, как обычно, поехал в де­ревню к своей бабушке. Живя в деревне, он больше всего любил один гулять в лесу. Но природу он совсем не любил, а просто ему нравилось представлять себя царем леса и хозяином всех растений и животных.

Однажды, гуляя по лесу, Коля мечтал, воображая себя самым главным и луч­шим на свете. Вдруг он обо что-то спот­кнулся и кубарем покатился в глубокий овраг.

На дне оврага было сыро и очень хо­лодно. Коля открыл глаза и увидел над собой желтое небо и синие деревья. Он вначале глазам своим не поверил. – Раз­ве бывает желтое небо, – подумал он. – Может быть, мне это все снится?

Но тут совсем рядом с ним раздался громкий треск веток. Коля от страха подскочил с земли, оглянулся и увидел огромного Медведя, идущего прямо на него. Мед­ведь был совсем рядом и уже начал об­лизываться, видя вкусную еду. Коля ис­пугался и стал просить Медведя не есть его, но косолапый вдруг заревел челове­ческим голосом:

– Я самый главный в лесу,

Я других никого не люблю,

Я самый лучший на свете,

И мне не нравятся дети.

Никого не люблю я совсем,

Я на ужин тебя лучше съем.

Понял Коля, что страшный Медведь никого не любит, кроме самого себя, и стал от него убегать. А Медведь за ним.

Бежит Коля, бежит, и вот видит – пе­ред ним Река течет глубокая и быстрая. Стал он просить Реку.

– Река, Река, спаси меня, за мной Медведь гонится. Покажи мне, как через тебя перебраться на другой берег, что­бы я от Медведя смог убежать. А Река ему как зашумит волнами в ответ:

– Во мне лучшая в мире вода,

И люблю я только себя,

А ты мне чужой, и не нужен,

Пусть будет Медведю ужин.

Стало ясно Коле, что Река никого не лю­бит, кроме самой себя, и не станет по­могать другому, и бросился дальше бе­жать. А огромный Медведь за ним.

Подбежал Коля к высокой отвесной скале и стал просить ее:

– Скала, Скала, скажи, где можно заб­раться на тебя, а то за мной Медведь го­нится, поужинать мною хочет.

А Скала как загремит-загрохочет в от­вет камнями:

– Я такая одна на планете, Никого красивей нет на свете, Ведь ты для меня чужой, Пусть Медведь наестся тобой!

Понял Коля, что и Скала тоже только себя любит, а другие для нее чужие. И побежал дальше.

Выбежал он на большую поляну и уви­дел, как Туман облаками землю закры­вает. Стал Коля просить:

– Туман, Туман, дай мне спрятаться в твоих облаках, а то за мной Медведь го­нится, съесть хочет.

А Туман ему шепчет в ответ:

– Я люблю одного лишь себя,

И мне дела нет до тебя,

И если захочет Медведь,

То пусть он тебя лучше съест.

В это время подбежал Медведь. Коля от страха закрылся руками, а Медведь по­валил его на землю и начал грызть его правую ногу.

Коля в ужасе приоткрыл глаза, гля­нул, а где же Медведь? Не видно нигде... Над головой опять голубое небо, вокруг зеленые деревья, а сам он лежит на дне того самого сырого глубокого оврага, и лишь немного правая нога побаливает. – Неужели это все мне приснилось, – удивился испуганный Коля. – И Медведя на самом деле не было?

Уж очень не понравился ему этот сон, в котором никто никого не любил и в ко­тором все были похожи на него.

Вечером, прихрамывая, Коля вернул­ся в деревню к своей бабушке и расска­зал ей о том, что ему приснилось в овра­ге. А бабушка выслушала и ответила:

– Это не сон был, это овраг в нашем лесу волшебный, он сны навевает и иног­да он даже может вылечить хвастунишек и зазнаек от эгоизма и себялюбия.

И действительно, после этого случая Коля стал любить себя намного меньше. Вдруг еще раз попадешь в страну с жел­тым небом, а вернуться оттуда не полу­чится?

 

[?] – Что вам не понравилось в стране с желтым не­бом? (Все любили самих себя).

– В этой стране можно найти себе друга?

– Как вы думаете, в этой стране мамы и папы любят своих детей или нет?

– Хотели бы вы дружить с человеком-эгоистом?

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных