Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БЕСЕДЫ О НРАВСТВЕННОСТИ.




 

ОТНОСИСЬ К ДРУГОМУ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ

 

Главное условие и правило хороших отношений между людьми звучит так: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой (де­лайте другому только то, что хотели бы полу­чать сами).

Каждому человеку нравится, когда другие его любят, прощают, помогают и относятся хоро­шо и по-доброму. Точно так же и вы должны от­носиться к другим людям.

Но сам человек часто забывает любить, помо­гать, прощать других и поступает плохо с дру­гими людьми. Прежде чем вы захотите что-то сделать другому, вы должны подумать, понра­вилось бы или нет это вам самим. Все, что вам самим понравилось бы, вы можете делать дру­гим, но вы ни в коем случае не должны другому делать то, что вам самим было бы неприятно по­лучить. Всегда пользуясь этим правилом, вы не станете хуже и меньше будете совершать оши­бок, а ваша душа и ее энергия не будет загряз­нятся и останется чистой.

[?] Вам нравится получать от мамы конфеты и гос­тинцы? Мама хорошо поступает, когда не съеда­ет все конфеты сама, а приносит вам? А сами вы точно так же поступаете, вы всегда ее угощаете, если вам в гостях или школе кто-то дал конфету?

Если вы любите получать только хорошее, то значит, и отдавать должны только хорошее.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных