Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ




(Закон воздаяния)

 

Издавна существуют мудрые пословицы:

как аукнется, так и откликнется;

что посеешь, то и пожнешь;

добро всегда добром возвращается, а зло – наказанием.

°† Человек, как зеркало.

Если вы поступаете плохо и некрасиво, то через некоторое время и другие по отношению к вам будут вести себя точно так же некрасиво. Если же вы хотите, чтобы другие люди с вами были хоро­шими и делали вам добро, то и вы сами должны делать добро другим.

°† О законе воздаяния.

В жизни существует очень важный закон воздая­ния: сделанное другому добро всегда возвращает­ся к человеку добром, а в ответ на зло, причинен­ное другому человеку, рано или поздно зло возвра­щается.

Этот закон воздаяния не всегда проявляется сра­зу, но обязательно через какое-то короткое или дол­гое время к вам вернется все сделанное вами рань­ше добро или зло. (Закон воздаяния увеличивает возвращающееся добро и зло). Обычно злой чело­век, поступая плохо, не знает и не ведает, что тво­рит, не знает, что по закону воздаяния все его зло когда-нибудь сполна к нему вернется и он не избе­жит наказания.

Дополнительно:можно объяснить закон воздая­ния (или кармы) следующим упрощенным обра­зом: человек плохими мыслями и делами загряз­няет свою душу и ее энергию (излучения). Нося это загрязнение в себе, он не только привлекает к себе людей со сходными излучениями, но и при контакте со всякими людьми провоцирует и от­части вызывает в них негативные реакции подоб­ного качества. Загрязненность человек носит до тех пор, пока "столкновения" с негативными реакци­ями не приведут к страданиям, искреннему раска­янию и очищению. Главный посев добра и зла про­исходит не столько делами, как принято считать, а прочувствованной, искренней мыслью. Основ­ной возврат и жатва посеянного добра и зла про­исходит после смерти в так называемом мире "снов", где притяжения и связи по принципу со­ответствия свободны от инертной физической материи и условий. Там, в течение огромных пе­риодов времени, посеянное добро и зло беспрепят­ственно сочетаются с сеятелем и разряжают на нем свой потенциал.

°†Для чего нужен закон воздаяния?

Закон воздаяния похож своими действиями на мо­лоток скульптора, который ударами высекает из грубого некрасивого камня прекрасную статую че­ловека. Закон воздаяния своими ударами судьбы и жизненными трудностями делает каждого чело­века добрее, сильнее и лучше.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных