Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Колосовидная повязка на палец применяется реже. Накладывается так же, как и на палец кисти.




Повязка на всю стопу (рис.37). Начинают с круговых ходов вокруг лодыжек. Далее несколько раз обходят стопу по боковым ее поверхностям, прикрывая пальцы и пятку. Эти ходы накладывают рыхло без натяжения, чтобы не вызвать сгибание пальцев. Далее, начиная от кончиков пальцев, бинтуют стопу, как и при наложение предыдущей повязки.

 
 

Рис. 37. Повязка на всю стопу.

Повязка на всю стопу без пальцев (рис.38). На правой ноге повязку начинают с наружной стороны стопы, на левой — с внутренней. Вдоль

 


Рис. 38. Повязка на всю стопу, без пальцев.

 

Края правой стопы от пятки по направлению к пальцам ведут бинт (1) доходя до уровня основания пальцев. По тылу стопы направляют бинт к внутреннему краю стопы и делают круговой ход, заворачивая на подошву. Далее бинт поднимают опять на тыл, косо пересекая предыдущий тур (2). После перекреста бинт направляют по внутреннему краю стопы, накладывая его как можно ниже, доходя до пятки, которую обходят сзади и повторяют ход, подобный описанному (3,4). Каждый новый ход в области пятки кладут выше предыдущего, перекресты же делают все ближе и ближе к голеностопному суставу (5 — 12). Повязку фиксируют вокруг лодыжек.

Крестообразная повязка на голеностопный сустав (рис. 39): при наложении крестообразной повязки бинт закрепляют вокруг голени, затем ведут косо через тыл стопы и после полукружного хода на подошвенной поверхности снова возвращаются на тыл стопы, где делают перекрест через предыдущий ход бинта. Закончив этот восьмиобразный ход, делают следующие, постепенно доходя до основания стопы, где и закрепляют повязку.

Рис. 39. Крестообразная повязка на голеностопный сустав.

Повязка на пяточную область. Чаще накладывают расходящуюся черепашью повязку. Начинают бинтовать круговыми ходами через пятку. Последующие туры накладывают выше и ниже первого тура. Эти ходы укрепляют косым ходом сбоку пятки, идущим сзади на перед с переходом на подошвенную поверхность и тыл стопы, область голеностопного сустава и вниз на стопу, делая, перекресты на тыльной части сгиба.

Черепашья повязка на коленный сустав. Накладывается при согнутом положении сустава. Она бывает расходящаяся (рис. 40а) и сходящаяся (рис. 40б). Расходящаяся повязка в области колена начинается с кругового хода через середину сустава (1) , затем делают подобные ходы выше и ниже предыдущего (2 и 3). Последующие ходы все более расходятся, постепенно закрывая всю область сустава (4,5,6,7,8,9). Ходы перекрещиваются в подколенной впадине. Закрепляют повязку вокруг бедра. Сходящаяся повязка начинается с периферических туров выше и ниже сустава, перекрещивающихся в подколенной ямке. Последующие ходы идут подобно предыдущим, постепенно сходясь к центру сустава. Заканчивают повязку циркулярным ходом на уровне середины сустава.

 

 
 

Рис. 40. Черепашья повязка: а-расходящаяся, б-сходящаяся.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных