Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Год, альбом С. Маврина




 

Тот, кто не запутайся и не сбился окончательно с пути в темноте лабирин­тов «Химеры», возможно, помнит, что несколько текстов, отвергнутых «арий­цами», взял Сергей Маврин. Он успешно справился с задачей написания музыки к этим стихам, сделал аранжировки, и предложил мне еще пару «рыб» на свой отчаянный хэви с элементами симфо- и прогрессив-рока. Вообще современной музыке трудно давать определения: все развивается так стремительно, что каза­лось бы яркие и подходящие ярлыки безнадежно устаревают и блекнут уже че­рез полгода.

Услышав название нового альбома Маврика, кое-кто тут же вспомнил аль­бом Брюса Диккинсона «Химическая свадьба». Сначала мы думали, что написали очередную печальную песню о наркотиках, создавая картину Brutal Russia (у Элиса Купера — «Brutal Planet»). Потом рас­ширили границы собственного восприятия созданного нами же, и пришли к выводу, что все гораздо брутальнее и капитальнее: речь идет о беспокойном сне в обществе, фундамент которого покоится на отходах химического производства, на безжалостном истребле­нии лесов и т.д., на отравлении человеческого сознания химически­ми суррогатами всех видов. У вокалиста ЖЕЛЕЗНОЙ ДЕВЫ песни были посвящены последним стадиям алхимического процесса, со­единению серы и меркурия, двух полярно противоположных эле­ментов единой Материи, слиянию мужского и женского начал -свадьбе Короля и Королевы... Мои тексты (признаю это с непод­дельной горечью!) — детский лепет по сравнению с тем. что имеет обыкновение накручивать не стесненный никаким — ни внутрен­ним, ни внешним — худсоветом Диккинсон, энциклопедист и лю­битель мистики Уильяма Блейка.

Следом за наркотиками у нас (уже на «рыбу») появилась тема СПИДа как наказания за все грехи человечества. Отправной точкой стал небольшой набросок, сделанный задолго до материализации у меня в квартире неутомимого Маврика с идеей записать очередной альбом.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных