ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рецептура предлагаемых к выпуску варено-копченых колбасных изделий
Рецептуры варено-копченых колбас приведены в ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия». А именно: 1. «Московская» ГОСТ 16290-86 в/с. Сырье несоленое на 100 кг: -говядина жилованная высшего сорта – 40 кг; -свинина жилованная полужирная – 35 кг; -грудинка свиная или шпик боковой – 25 кг. Пряности и материалы на 100 кг несоленого сырья: - соль поваренная пищевая – 3000 г; -нитрит натрия – 10 г; -сахар песок – 200 г; -перец черный или белый молотый – 150г; -кардамон или мускатный орех молотые – 30 г. Оболочка:круга говяжьи № 1, 3, 4; искусственные диаметром 45..65 мм. Форма и размеры батона: прямая, длина до 50см с двумя перевязками на каждом конце. Выход продукта 61% от массы несоленого сырья.
2. «Деликатесная» ГОСТ 16290-86 в/с. Сырье несоленое на 100 кг: -говядина жилованная высшего сорта–75 кг; -шпик хребтовый – 25 кг. Пряности и материалы на 100 кг несоленого сырья: - соль поваренная пищевая – 3000 г; - нитрит натрия – 10 г; -сахар песок – 200 г; -перец черный или белый молотый – 100г; -кардамон или мускатный орех молотые – 30 г. Форма и размер батонов: прямая, длина до 50 см с двумя перевязками на каждом конце Оболочка: круга говяжьи № 3, 4,5; искусственные диаметром 45..65 мм. Выход продукта 61% от массы несоленого сырья.
3. «Любительская» 1 сорт ГОСТ 16290-86. Сырье несоленое на 100 кг: - говядина жилованная первого сорта – 65 кг; - грудинка свиная или шпик свиной кусочками не более 8 мм – 35 кг. Пряности и материалы на 100 кг несоленого сырья: - соль поваренная пищевая – 3000 г; - нитрит натрия – 10 г; -сахар песок – 200 г; - перец черный или белый молотый – 100г; - перец душистый молотый – 50 г; -кардамон или мускатный орех молотые – 50 г. Оболочка: круга говяжьи № 1…4; искусственные белковые диаметром 45…65 мм. Форма и размер батонов: прямая, длина до 50 см с двумя перевязками на каждом конце. Выход продукта 60% от массы несоленого сырья.
Примечание: для производства варено-копченых колбас планируется использовать оболочку «Белкозин», диаметром 60мм, вместо кругов говяжьих.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|