ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технологическая схема производства варено-копченых колбасных изделий
Технологическая схема производства варено-копченых колбас по традиционной технологии представлена на рисунке 1.
Рисунок 1 – Технологическая схема производства варено-копченых колбас Подготовка сырья Размораживание
Применяемые на мясоперерабатывающих предприятиях способы размораживания мяса основаны главным образом на использовании теплоносителя в виде паровоздушной смеси или потока воздуха с температурой 0-5°С, движущегося со скоростью 2-3 м/с. Камеры для размораживания мяса предприятия «Великоновгородский мясной двор» — так называемые дефростеры — снабжены подвесными путями для полутуш и стеллажами для размораживания мясных блоков. Пар в камеры подается по перфорированным трубам, расположенным по периметру камеры. Способ размораживания мяса воздействием паровоздушной смеси наиболее простой и наиболее распространенный, но недостаточно эффективный.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|