ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Упаковка и хранение готовых колбасных изделий
Правила упаковки и хранения варено-копченых колбас регламентируются по ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия». Варено-копченые колбасы упаковывают в деревянные многооборотные ящики по ГОСТ 11354, дощатые - по ГОСТ 10131, полимерные многооборотные, алюминиевые или в тару из других материалов, разрешенных Министерством здравоохранения, а также в специализированные контейнеры или тару-оборудование. Тара для колбас должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха. Многооборотная тара должна иметь крышку. Для местной реализации допускается тару накрывать оберточной бумагой по ГОСТ 8273, пергаментом, подпергаментом. Допускается упаковывание колбас в отремонтированную и санитарно обработанную многооборотную деревянную тару, обеспечивающую сохранность и качество продукции. В каждый ящик или контейнер упаковывают варено-копченую колбасу одного наименования. Варено-копченые колбасы в подвешенном состоянии должны храниться при температуре воздуха от 12 до 15 °С и относительной влажности 75-78% не более 15 суток. Упакованные колбасы должны храниться при температуре от 0 до 4 °С не более одного месяца, а при температуре от минус 7 до минус 9 °С - не более четырех месяцев.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|