Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конструирование и шитье мягких игрушек




Наиболее доступны для самостоятельного исполнения в старшем дошкольном возрасте цельнокроеные (по шаблону) игрушки. Дети по шаблону выкраивают два силуэта изображаемого предмета, при­шивают детали (глаза, нос и т. д.), а затем набивают их ватой.

Сложнее изготовление игрушек путем выкраивания (по шаблонам) отдельных деталей, каждая из которых сшивается и набивается отдельно, а затем конструируется целостное изделие. На­чинать работу с детьми нужно с цельнокроеных игрушек. Изменяется техника сшивания деталей: наиболее простой на­ружный шов через край (обметочный, без вывертывания сшитых деталей) заменяется сложным швом «вперед иголкой». Сшитые таким образом детали вывертываются.

В старшем дошкольном возрасте становится возможным уча­стие детей в таких видах ручного художественного труда, как лос­кутное шитье, плетение, ткачество, вышивание. Знакомство с образцами народного творчества и самостоятельное выполнение детьми простых изделий приобщают дошкольников к традициям своего народа, к истокам народно-прикладного искусства.

Художественный ручной труд в детском саду - это и организо­ванный педагогом процесс обучения аппликации и конструиро­ванию, и самостоятельная художественная деятельность детей.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных