Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пересечение плоскостей, заданных следами




 

Для того, чтобы построить линию пересечения плоскостей, необходимо определить хотя бы две точки, принадлежащие этой обеим плоскостям. Для плоскостей заданных следами в качестве этих точек удобно взять точки пересечения фронтальных (V) и горизонтальных (H) следов (рис. 94, 95).

 

Если точки пересечения следов недоступны в пределах чертежа, то можно выполнить дополнительные построения. А именно, провести одну или несколько вспомогательных плоскостей, пересекающих заданные плоскости удобным образом. В примере представленном на рис.96, 97, точка пересечения горизонтальных следов плоскостей P и Q доступна, а точка пересечения фронтальных следов недостижима в пределах чертежа. Для определения второй точки, общей для обеих плоскостей, проведем новую, вспомогательную плоскость Rипостроим линииее пересечения с плоскостью P (прямая m) и плоскостью Q (прямая n). В данном случае, проведена горизонтальная плоскость R, и линии m и n являются горизонталями соответствующих плоскостей, и следовательно, их горизонтальные проекции параллельны горизонтальным следам плоскостей P и Q. А фронтальные проекции параллельны оси X. Точка K, пересечения прямых m и n, и определит положение линии KH пересечения плоскостей P и Q.

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных