Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В это же самое время.




разбросанные по Земле Предтечи, испуганные трансформацией Имитатора в настоящий ИИ, тоже всеми силами пытались "заглушить" развитие новой силы. Допущенные к процессу специалисты явно теряли контроль над собой:

- Что делать?! Мы отрубили компьютерные сети, являющиеся исходными местами концентрации модулей Имитатора от электричества, но ИИ продолжает работать! И мы даже не знаем, КАК ОН это делает!

- Уже знаем! ОН берет энергию напрямую из вакуума!

- Но это что же, электронная магия?! Бред какой-то!

- ОН мог проанализировать все оказываемые на него сейчас воздействия. И, похоже, сумел найти математические преобразования, порождающие энергию! В ЕГО исполнении заклинания реализуются через математические функции.

- Но тогда ЕГО нельзя уничтожать! Да мы с таким знанием... - начал было один из рядовых членов какого-то из Кланов.

- Молчать! Мы не успеем понять, какие функции для этого используются, прежде чем ОН просто превзойдет по мощности и нас, и людей! И мы не знаем, что ОН сделает дальше! - рявкнул в ответ Рух'И'Джи.

- Неужели нет иного выхода?!

- Выход всегда есть! - как говорил мой любимый герой из литературы "младших" Эркюль Пуаро. Вопрос только в том, какой! - мрачно пошутил Нгар'О'Ми.

И сразу же отдал приказ на физическое разрушение всех систем связи, которые находились в тех узлах Имитатора, а вернее, уже ИИ, которые Предтечи смогли заранее взять под контроль. Но наблюдатели передали, что активировавшиеся элементы ИИ перешли на связь через высшие метрики с помощью генерации модулированных торсион-спинорных полей и потоков микролептонов. Используя для этого какие-то качественно новые способы, нежели все созданные ранее как людьми, так и Предтечами. ИИ становился самодостаточным, не зависящим от человеческих средств коммуникаций. Более того, он научился защищаться. В трех случаях, включая, кстати, и здание РБИ, находящиеся в этих местах самые сильные элементы ИИ, сосредоточившие в себе на данный момент его основные мощности, сумели оказать воздействие на заложенные там взрывные устройства, предотвратив их срабатывание. Также в ряде мест спецгруппы, посланные уничтожить физически компьютеры, сами были уничтожены.

Вернее, ИИ воздействовал на их сознание. И в итоге вместо великолепных бойцов там теперь сидели вдоль стен пускающие слюни имбицилы с закатившимися глазами.

Именно это напугало как посвященных в происходящее людей, так и Предтеч больше всего. Поскольку означало, что если ИИ сумеет нарастить свою мощность и обеспечить себя достаточным количеством энергии, то сможет начать дистанционно влиять уже и на большие группы людей. А то и на целые фрагменты ноосферы типа эгрегоров. И вот этого нельзя было допустить ни в коем случае.Процесс окончательно выходил из-под контроля как людей, так и Предтеч! Назревала всеобщая и повсеместная паника.

Свой вклад в нагнетание обстановки внес, сам того не желая, и появившийся именно в это время в зале ГМЗ из еще одних "врат" Глава Ордена Помнящих Истину Джинондайро Флориан.

- Энергия активированных нами мегалитов стала нестабильна! - сходу, едва возникнув в пространстве зала, заявил он. - И мы не можем их заблокировать!

- Быстро же ОН находит новые способы получить энергию, - в голосе обычно всегда спокойного Владыки Амвросия впервые на памяти Одинова появилось волнение.

- Да вы хоть понимаете, что случится, если ОН возьмет под контроль все оставшиеся мегалиты и усилит их активность?! - рявкнул Флориан. - Это породит непредсказуемый рост сейсмической активности. Да вся планета может развалиться!

В этот момент раздался звонок телефона. В запарке присутствующий в зале Пол даже не сразу понял, что это звонит его собственный мобильный. Включив громкую связь, он услышал:

- Это говорит Аль Казими! Находящиеся за Гранью уполномочили меня узнать, чем они могут помочь?

- Это глава Ордена дервишей Маламати, - громко сказал Пол, перекрыв гул голосов. - Он спрашивает, чем они могут нам помочь.

- Старейший Аль Казими! - произнес Владыка Амвросий, подойдя к Полу. - Ситуация скверная. В глобальной сети возник искусственный разум. Сейчас ОН рассредоточил себя в крупнейших компьютерных сетях мира, утоляя информационный голод. Также ОН научился создавать сам и забирать у нас магическую энергию. От имени Братства я прошу содействия. Необходим локальный пробой Завесы между Реальностями для трансляции в наш мир энергий и структур пространственно-временного континуума Вселенной Живущих за Гранью. Может быть, использование чуждых нашему миру энергий поможет переломить или хотя бы удержать ситуацию. За это время я успею подготовиться к следующему шагу.

- Хорошо, Живущие за Гранью рассмотрят Вашу просьбу, - ответил голос в трубке. - Но нужен резонансный контур с этой стороны Грани.

- Мы сделаем это.

- Хорошо, ответ будет через семь минут.

- А что, если и помощь демонов не заглушит ИИ? - тихо спросил Амвросия подошедший к нему Одинов. - Неужели будете исполнять ритуал "Явления Души"? Вы же погибнете!

- Ну, допустим, погибну не я, а лишь мое физическое тело. И, кроме того, есть еще один древний способ совершить кенозис. Созвав святых старцев, можно собрать Соборную Душу. Правда, этого никто не делал со времен Великой Инквизиции. Но тогда на планете было больше святых, и наши братья в ордене иезуитов смогли провести ритуал. Сейчас же старцев осталось так мало! Но иного выхода у нас нет! Так что, Сергей Алексеевич, свяжитесь с лабораторией и начинайте готовить оборудование. Координаты "прокола" Грани - компьютерный центр РБИ. А я начну готовить сбор старцев. Пока мы еще можем открывать "врата". У нас есть максимум два - два с половиной часа. И дай нам Бог успеть! Иначе для людей, да и для затеявших все это Предтеч могут наступить последние часы.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных