Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пятнадцать минут спустя. РБИ, кабинет Ларионова. Резервный ситуационный центр Братства.




- Ничего не получается у этих святых. Зря мы понадеялись, - прошептал один из паранормов Братства, подойдя к знакомому программисту.

- Я не стал бы так торопиться с выводами. Владыка Амвросий всегда знает, что делает! - сухо ответил тот.

- Кроме того, если у них не получится, то мы долго не продержимся, - раздался сзади усталый голос. Повернувшиеся приятели увидели вернувшегося в зал исхудавшего, словно после месячного голодания, Пола.

- Даже энергия мегалитов переходит под контроль ИИ. А мощь всех наших артефактов контролируется им уже процентов на 80-90. Так что нравится вам это, или нет, но вся надежда сейчас у людей - и даже у Предтеч! - только на этих святых и их молитвы! И если вы умеете молиться, то самое время начать. Поскольку творить магию никто из нас скоро не сможет. Равно как и контролировать компьютерные сети!

В этот миг у Пола вдруг зазвонил мобильник. Звонил Ларионов. Пол удивленно открыл крышку.

- Как ты со мной связался? Ведь все операторы "упали".

- Я с несколькими ребятами вернулся в здание компьютерного центра. Запустили автономный генератор и перенастроили на частоты мобильной связи собственную "ви мах" систему.

- Ну и чем порадуешь?

- Да тут начало что-то странное твориться. Я сейчас пробрался в зал рядом с серверной зоной. Туда этот чертов ИИ все входы заблокировал, но рядом осталось несколько дверей с обычными замками. Ну, мы одну и вскрыли. Так вот, вошли мы минуты три назад с фонарями. А сейчас стало вдруг светлее. Под потолком со стороны серверной словно облачко светящегося тумана появилось. И расширяется!

- Ты знаешь, что это означает?! - Пол выкрикнул это так громко, что все присутствующие обернулись к нему. А он продолжал кричать: - Мы спасены! Они смогли!

- Да что смогли-то? И кто?! - Ларионов ничего не понимал, и Пол взял себя в руки, продолжил уже спокойно:

- Святые старцы. Они смогли вызвать локальный кенозис.

- Что-что? - Ларионов, видимо, счел, что у Пола "крыша поехала" от перенапряжения.

- То, что ты сейчас видишь, - уже совершенно овладев собой, но не умея скрыть радости, продолжил Пол, - это результат возникновения того, что в Смутные Времена назвали Соборной Душой. Понимаешь теперь? Создать ее могут только совместные усилия подлинно святых людей. Они все у нас здесь, сейчас! И хотя я не знаю, как это получается, но если Соборная Душа возникает, то для нее нет ничего невозможного! Вот только...

- Что только?! Что?!

- Результаты ее действия непредсказуемы! Даже для лучших провидцев!

- И что же делать?! - в голосе Ларионова слышались растерянность и удивление.

- Ждать, надеяться... И верить!

В этот момент связь прервалась.

А в зале резервного командного центра круг молящихся окутался легким золотисто-голубоватым свечением снизошедшей Благодати и фаворского света.

- Слава Тебе, Господи! Не своею силою, а исключительно согласно Промыслу Твоему! - раздалось единогласное восклицание.

Мир спасен! Неужели? После всего пережитого в это еще слабо верилось. Но, похоже, что это действительно было так!

Но что будет с ИИ? Этого по-прежнему никто не знал. Будет ли он уничтожен, останется невредимым, или как-то изменится? Никто не знал - но все продолжали молиться и уповать, что ниспошлет им Господь Милость свою. И люди, и нелюди по всей планете ждали и надеялись. А люди - люди еще и верили.

В зале ГМЗ Воронов тихо прошептал Полу:

- Мегалиты по всему миру "засыпают".

- А я чувствую, что все мои паранормальные возможности исчезли, - ответил Пол.

- Ничего, - Степан дружески коснулся его плеча. - Подождем, чем все это кончится. Посмотрим, что будет потом. Мир уже не будет прежним... И мы не будем прежними.

Мир действительно не мог остаться прежним. Ведь Предтечи теперь "засветились" перед всеми человеческими тайными обществами. Теперь даже те, которые ранее враждовали друг с другом, смогут объединиться против Предтеч! Тем более что первый опыт уже есть: люди начали сотрудничать со своими извечными врагами - демонами, чтобы объединить усилия в борьбе с более страшным врагом. И была надежда, что это хотя и первый, но не последний такой опыт.

- Да, человечество должно измениться, - согласился Пол. - Вот только жаль, что для того, чтобы отринуть неприязнь, амбиции, чувство превосходства и научиться сотрудничать и жить вместе, нам, людям, непременно нужен страх перед общим внешним врагом. Ведь мы пока еще не научились объединяться не из-за страха, а из других побуждений.

- Ну да все еще впереди, - ответил Степан. - Сейчас же нам остается лишь надеяться на счастливый конец. И на то, что на Земле больше не осталось электронных "пчел", способных создать новый "улей". Мы сделали все, что могли! И свершится то, чему суждено! А мы будем жить дальше, стараясь каждым нашим действием сделать мир хоть чуть-чуть лучше.

- Только вот наше противостояние с Предтечами на этом, боюсь, не закончится, - устало ответил Пол. - Тем более, что есть новая информация по проекту "Марсианский гость". Если бы не этот ИИ проклятый, мы бы с тобой сейчас работали именно по этой теме.

- Ну что ж, Бог даст, еще и поработаем.

- Что ж, остается только верить. И надеяться.

- На Бога надейся, а сам не плошай - говорили наши предки. И нам завещали. Так что готовься. Все еще, возможно, только начинается!

Говоря это, он даже не подозревал, что ждет и его, и Пола, и Братство, да и все человечество уже в ближайшие месяцы и годы. И уж совсем не думал, что основные проблемы возникнут в таком виде, в каком их не ожидали встретить даже самые лучшие аналитики Братства...

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных