Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Спустя еще пятнадцать минут. Алтай. Змеиногорский район. Озерный скит.




"Переход" вывел Михаила на склон небольшой сопки, с которой открывался прекрасный вид на лежащее внизу озеро. Маленькая избушка - цель его путешествия, расположилась недалеко от берега среди группы сосен. На пороге стоял одетый в обычные джинсы и теплую рубашку невысокий мужчина, возраст которого определить было весьма затруднительно. С равным успехом ему можно было дать и 50 лет, и 80. Подойдя поближе, Михаил поприветствовал хозяина. Серапион (а это был именно он) ответил:

- Здравствуй, крестник.

- Святой отец, меня прислал Владыка Амвросий.

- Я ждал. Не тебя конкретно, но ждал, что кто-то придет ко мне. Мне было видение, что сегодня случится что-то ужасное.

- Святой отец, случилось и впрямь невероятное. В компьютерных сетях..., - Михаил смущенно замолчал, пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить святому старцу, что такое Интернет. Но Серапион, усмехнувшись, сказал:

- Не утруждай себя. Я знаю, что такое компьютерные сети.

- Извините, святой отец, - смутился Михаил еще больше и продолжил. - В сети появился искусственный разум! И он овладел магией!

- Чем же я могу помочь?

- Гонцы, подобные мне, отправились ко всем известным Владыке Амвросию святым старцам, даже к староверам, - добавил Михаил. - Мы надеемся, что старцы согласятся прибыть в Москву и провести обряд создания Соборной Души для кенозиса.

- И явить чудо, - усмехнулся Серапион. - Так ведь чудес по заказу не бывает. Их не люди творят, а Бог совершает, если сочтет нужным. А если даже и выглядит так, что чудо человек сделал, так это так только кажется. Гордыня это - думать, что сам чудеса творить можешь. Ибо все в этом мире ниспослано Им и происходит Соизволением и по Промыслу Его.

- Извините, святой отец. Каждая минута на счету, - спокойно, но твердо сказал Михаил. - Вы согласны помочь нам?

- Да, я пойду с тобой. И буду молиться. А будет так, как Бог решит, - ответил Серапион. И шагнул в открытые Михаилом "врата".

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных