Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эпилог. Большой Круг Глав Кланов Предтеч




(за девять с половиной лет до описанных событий)

 

В один из ноябрьских питерских вечеров, самых обычных для этого города в это время года - с быстро сгустившейся тьмой, бегущими по небу низкими серыми тучами, и, конечно, мелким моросящим дождем, к гостинице "Пулковская" подъехали один за другим сразу несколько черных "Мерседесов" с тонированными стеклами. Притормозив возле бара "Каледония", славящегося своей шотландской кухней, они остановились. Вышедшие из них люди, чьи лица были смутно различимы для сторонних наблюдателей, и потому казались неподвижными, почти безжизненными, что вкупе со строгими черными костюмами делало их похожими скорее на манекены, чем на людей, в полном молчании прошествовали в абсолютно пустой банкетный зал, и заняли места за заранее накрытым столом. За ними проследовала охрана, и боевые тройки тут же заняли позиции у каждой из дверей, включая как парадный, так и черный входы.

Собственно, ни один наблюдатель, если бы таковые оказались поблизости, ничего необычного во всем этом не заметил бы. Ну, мало ли - день рождения, или какая другая знаменательная дата, или просто деловой ужин влиятельных персон - крупных бандитов, средней руки бизнесменов, политиков или чиновников, а то и тех, и других, и третьих одновременно... Так к этому все уже давно привыкли.

Необычное началось чуть позже. Даже не тогда, когда все прибывшие, по-прежнему сохраняя молчание и каменное выражение лиц, пригубили из высоких хрустальных бокалов специально доставленный в бар напиток, лишь отдаленно напоминающий вино, и почти не прикоснулись к закуске. Главное началось тогда, когда тот из прибывших, что сидел во главе стола, отставил свой бокал и заговорил.

Да, ни одному из сторонних наблюдателей даже не пришло бы в голову, что перед ним под видом импозантных господ в черном предстали собственными персонами те, для кого у посвященных было сразу несколько имен: Предвечные, Первородные, Древнейшие, и еще ряд им подобных. Но чаще всего их все-таки называли иначе - Предтечи... И никому из непосвященных и подавно не пришло бы в голову, что в этот вечер впервые за последние две тысячи лет главы немногих уцелевших до наших дней Кланов Предтеч собрались именно в Санкт-Петербурге.

И что для проведения этой встречи через подставных лиц были забронированы сразу два заведения - кроме славящегося шотландской кухней бара "Каледония", еще и ресторанчик "Соляночка по-русски" на Лиговке, куда Главы Кланов Первородных должны были в четко рассчитанное время переместиться с площади Победы. И время, и оба места встречи были выбраны не случайно, а определены на основании древнейшей науки о прогнозировании, которой, спустя много тысячелетий после ее расцвета, греческие посвященные орфики дали название апотелезматики, а еще позже часть этой системы некоторые тайные общества назвали "астрологией для посвященных". И уже в сильно искаженном виде эти знания легли в основу того, что нам сейчас известно как астрология, хиромантия, и прочие используемые людьми методы предсказания будущего.

Собрались же Главы Кланов Осознающих Вечность, как чаще всего они сами именовали друг друга (и не без оснований, надо заметить), чтобы обсудить весьма важную тему. Обсудить, как мы уже поняли, не особенно опасаясь, что их могут подслушать, и тем более понять чужие уши.

Итак, вот что сказал тот, первым начавший речь, кто был известен как Глава Клана Рожденных под знаками Акраб и А'леша:

- Думаю, никто из нас не ожидал, что у людей вновь появится информация о нашем присутствии на этой планете, - неторопливо начал он. - Ведь даже мифы о нас уже почти угасли не только среди людей, но и среди Пришедших из-за Грани... И вдруг выясняется, что человеческие Ордена, Братства и Сообщества вновь знают не только о нашем существовании, но и об общем направлении наших стратегических планов! И это меня очень настораживает... Тем более, что мы так и не смогли понять, откуда, собственно, у них появилась столь достоверная информация. К тому же, что самое неприятное, наши информаторы, доложившие об этом, исчезли почти одновременно. Причем исчезли сразу все, кто был внедрен нами в самые различные как человеческие, так и демонические тайные общества. Это может означать только одно: источник информации о нас был настолько достоверен, что и люди, и Воплощения Чужих в этом мире безоговорочно ему поверили. И что переданная информация содержала сведения, позволяющие почти безошибочно вычислять наших агентов. Не постесняюсь сказать: лично меня это пугает.

Тут в разговор вступил сидящий на другом краю стола, известный как представитель Клана Рожденных под знаками Раху и Кету:

- Ну, допустим, мы не так уж и неосведомлены. Кое-что о происхождении полученной людьми и демонами информации нам все же известно. Ведь такое возмущение метрики высших слоев континуума, какое имело место трое суток назад, не происходило со времен последней великой магической войны между атлантами и гипербореями. И тот, или те, кто смог произвести подобное возмущение, вполне могли достичь глубины проникновения в такие Слои Клубка Сущего, в которых есть информация и о нас. Хотя мы и вычистили все что могли, но на высших каузальных планах информацию, как вам всем известно, уничтожить просто невозможно. Судя по возмущению метрики, людям удалось достичь уровня одного из Воплощений Первопричины. В том, что это сделали именно люди, сомнений нет. Поскольку у Воплощенных из-за Грани в этом мире для этого просто не хватило бы энергий резонансных частей Спектра. Но, слава Всевышнему, возмущение произошло суммарно лишь в довольно небольшом объеме метрики Клубка. Если бы Достигшие Слияния продержали Единение большей продолжительности, то смогли бы понять не только то, что мы еще существуем и вынашиваем некие планы, но проникли бы не только в общие черты, но и в суть этих планов. А не исключено, что им стали бы ясны и возможные методы борьбы с нами. Однако этого, судя по всему, не случилось.

- Пока не случилось! - резко произнес сидящий в самом затемненном углу стола высокий худощавый Глава клана Рожденных под знаком Симха. И я не разделяю Вашего оптимизма, уважаемый Нгар'О'Ми. Я вовсе не уверен, что за тот интервал внешнего времени, в который фиксировалось возмущение метрики, не была достигнута глубина развертки Слоев, достаточная для обнаружения если и не самих способов эффективной борьбы с нами, то, по крайней мере, некой наводящей информации, анализ которой позволит вычислить эти способы. А, кроме того, не стоит забывать, что если даже люди не смогли получить полной информации, то недостающие массивы данных вполне могут быть у демонов.

- Ну а на этот раз уже Вы, уважаемый Гри'С'Ри, зашли слишком далеко в своих предположениях, - веско произнес сидящий на одном из торцов стола Глава Клана Рожденных под знаком Рави. - Демоны и их Приспешники противостоят Посвященным Светлых человеческих Орденов и Братств уже более тринадцати тысяч лет. И достижение между ними какого-то обмена информацией просто невозможно!

- При всем моем уважении, Старейший Рух'И'Джи, я лично поостерегся бы делать столь категоричные утверждения. Позволю себе напомнить, что у людей есть поговорка "Враг моего врага - мой друг!". А еще одна гласит: "И у врага дозволено учиться!" Ну а в том, что Живущие за Гранью считают нас своими заклятыми врагами еще более длительный срок, чем их самих считают своими злейшими недругами люди, мы вполне можем быть уверены, - с некоторым едва уловимым сарказмом в голосе произнес лидер Клана Рожденных под знаком Кшитья-Куйя.

- И я поддержу мнение уважаемого Наг'У'Ру, - вступил в разговор плотный, широкоплечий вождь Клана Рожденных под знаком Сурагуру. - Тем более я понимаю озабоченность уважаемого Гри'С'Ри. Поскольку он лучше всех нас способен понять психологию и людей, и демонов. Ведь в отличие от нас всех именно Персонам его Клана знакома ситуация, почти аналогичная той, в которой находятся демоны. По разным причинам, но сути это не меняет: им, как и Приходящим из-за Грани, люди нужны как трансляторы и проводники Силы. И поэтому уважаемый Гри'С'Ри лучше нас всех может почувствовать психологию и Воплощенных демонов, и людей. И я бы прислушался к тому, что он говорит. Если Воплощенные Эмиссары Живущих за Гранью смогут убедить тех, что мы еще существуем и вынашиваем некие свои планы относительно обустройства этой части континуума, то процитированные человеческие поговорки могут оказаться вполне даже реализуемыми принципами. И временный союз демонов и людей станет возможным событием. Я лично прикажу своим Разбирающим Узлы построить Сплетения, в которых это событие будет положено в качестве одного из начальных условий при положительной интенции Взаимосозерцания людей и Живущих за Гранью. Советую и остальным сделать так же. Поскольку у людей есть и еще одна вполне подходящая к такому случаю поговорка: "Хочешь мира - готовься к войне!"

После этих слов за столом наступило продолжительное молчание. Все присутствовавшие словно погрузились в себя, одновременно начав есть и пить.

Впрочем, процесс потребления пищи вовсе не мешал им находиться в углубленном контакте с локальными эгрегорами своих кланов, выступая, как сказали бы человеческие программисты, в виде основного ядра операционной системы. В общих полях сознания каждого из Кланов сейчас происходили процессы сродни построению компьютерной программы. Которая, будучи запущена, сможет отдавать приказы "исполнительским эффекторам" на сбор той или иной информации или совершение определенных действий, а также проводить обработку всей собираемой информации.

Процессы обработки и анализа информации, происходящие при всем этом разговоре в коллективном сознании Предтеч, с трудом поддаются описанию человеческим языком. Эти процессы хотя и имели некие сходные моменты с основанными на теории бывшего советского, а ныне американского математика Вапника лучшими на сегодня алгоритмами выявления скрытых закономерностей в больших массивах данных, но превосходили их по быстродействию на три - четыре порядка. Тут следует заметить, что упоминание про коллективное сознание не является оговоркой. Бессознательного у Предвечных просто не было, поскольку они полностью осознавали все свои как психические, так и энергетические и соматические процессы. Это позволяло способам обработки данных, применяемым Кланами Предтеч, быть непревзойденными по своей эффективности. Лишь немногие используемые людьми методы - да и то известные лишь немногим посвященным, сумевшим применить дошедшие из глубин веков иные, чем принятые сейчас логику и принципы, могли бы поспорить с ними по эффективности...

Когда процесс первичной настройки локальных эгрегоров всех Кланов был завершен, в строго определенное время все присутствовавшие поднялись из-за столов, и без спешки, но споро покинули "Каледонию" и направились во второе место, заранее выбранное для продолжения встречи на основании расчетов апотелезматики.

И лишь там, в ресторане "Соляночка по-русски", Главы всех Кланов Осознающих Вечность пришли, наконец, к единому решению о коррективах, которые следовало внести в их планы, составленные еще несколько тысячелетий назад.

И вот сейчас, осенним вечером в Петербурге, в ресторане "Соляночка по-русски", что на Лиговке, была определена дальнейшая судьба человечества. Предтечи создали новую карту "точек воздействия" и рассчитали параметры и порядок "вброса" тех "камней", которые должны были породить необходимые им "круги" событийных волн. Которые спустя десятилетия и столетия должны были породить требуемые резонансные интерференции. То бишь - события для людей кризисные, а то и катастрофические.

И теперь Долгоживущим оставалось лишь следить, чтобы на путях распространения этих волн не возникали такие препятствия, которые были бы способны привести к нежелательным дифракциям и рассеиваниям. При этом и люди, и демоны рассматривались Перворожденными исключительно как подобные препятствия. А препятствия следовало устранять.

Были в этих разработанных Предтечами планах предусмотрены и те события, вероятности наступления которых оценивались как весьма невысокие. Так, Разбирающие Узлы утверждали, что в некоторых Руслах есть Образы Будущего, где реализуются сценарии, в которых некий всплеск активности людей вызовет довольно сильные дифракции и турбулентные возмущения в организуемых Древними событийных потоках. Поэтому хотя эти варианты и маловероятны, их следовало учесть. Что и было сделано. Поэтому после победы над Искусственным Интеллектом для людей ничего еще не закончилось. Предтечи уже девять с лишним лет назад заготовили варианты ответа. И теперь ход был за ними. Впрочем, и Древние не были всемогущими и не видели всего будущего. Поэтому и они тоже не подозревали, что на самом деле и их, и человечество уже в ближайшие месяцы и годы ждет большой сюрприз. И что им, привыкшим повелевать событиями, спустя многие тысячи и тысячи лет после Потопа опять доведется столкнуться с очередным "джокером" и что основные проблемы возникнут в таком виде, в каком их не смогли увидеть даже самые лучшие из Расплетающих Узлы всех их кланов!

 

 

 

 

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных