Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






АВАРИЙНАЯ МВ-ДМВ РАДИОСТАНЦИЯ Р-855А1




ОПИСАНИЕ И РАБОТА

Аварийная радиостанция Р-855А1 предназначена для связи (вне самолета) экипажа само­лета, совершившего вынужденную посадку вне аэродрома, с самолетами (вертолетами) поисково-спасательной службы и для привода их к месту нахождения радиостанции.

Радиостанция является переносной, малогабаритной, индивидуального пользования.

Радиостанция обеспечивает двустороннюю беспоисковую бесподстроечную телефонную радио­связь на двух фиксированных частотах в МВ и ДМВ диапазонах с самолетными МВ-ДМВ радио­станциями (режим "Связь") в любое время года и суток, а также может быть использована в качестве радиомаяка с прерывистой тональной модуляцией (режим "Маяк").

Управление радиостанцией осуществляется переключателями, расположенными на корпусе приемопередатчика.

Основные данные

Рабочие частоты (фиксированные), 121,5 и 243 МГц

Мощность передатчика в эквиваленте антенны (50 Ом) при коэффициенте модуляции 85 %:

- при номинальном напряжении питания, не менее 100 мВт

-при минимальном напряжении питания, не менее 70 мВт

Коэффициент модуляции в режимах "Связь" и "Маяк",

не менее ..... 85 %

Чувствительность приемника при коэффициенте моду­ляции входного сигнала 50 % и частоте модулирую­щего сигнала 1000 Гц, не хуже 10мкВ

Продолжительность непрерывной работы в режиме "Маяк", не менее 24 ч

Непрерывная работа радиостанции в режиме "Связь" (с использованием новой батареи) по циклу: одна минута - передача, три минуты - прием, не менее 60 ч.

Дальность связи между двумя радиостанциями Р-855А1 при расположении их на открытой местности 800 м

 

Радиостанция устойчива к циклическим изменениям температуры, а также к воздействию инея и росы.

Радиостанция является водонепроницаемой и сохраняет параметры после пребывания в морской воде на глубине не более одного метра в течение не более одного часа.

ОПИСАНИЕ

В комплект радиостанции входят: приемопередатчик, батарея электропитания, антенна, переходный кабель, поролоновый чехол и два ремня.

На самолете установлен один комплект радиостанции. Радиостанция с батареей питания упакована в переносную сумку и уложена в кассету, установленную на потолке в кабине экипажа, между шпангоутами № 6-7 но правому борту. Кассета с радиостанцией в сумке установлена в вырезе облицовочной панели и фиксируется при помощи защелки. На кассе­те нанесен трафарет "АВАРИЙНАЯ Р-855А1".

Корпус приемопередатчика выполнен в виде параллелепипеда, на одной из длинных узких сторон которого расположена кнопка его включения на передачу. В верхней части кор­пуса расположены переключатель режима работы и антенное гнездо для подключения ан­тенны, в нижней части - кабель питания и клапан разгерметизации корпуса, служащий для выравнивания давлений воздуха внутри и снаружи корпуса. На передней широкой стороне корпуса имеются отверстия для микрофона-телефона и краткая инструкция по пользованию радиостанцией.

Антенна изготовлена из мягкой медной проволоки и имеет на конце резьбовую втулку, служащую для подключения к антенному гнезду приемопередатчика.

 

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ

Электропитание радиостанции осуществляется постоянным током напряжением 10 В от ртутно-цинковой батареи типа "Прибой-2С".

Батарея питания выполнена в водонепроницаемом корпусе. Из корпуса выходит кабель, оканчивающийся полуразъемом для сочленения с соответствующим кабелем приемопередат­чика.

 

РАБОТА

Радиостанция рассчитана на работу в варианте с внутренним микрофоном-телефоном.

Указания по подготовке радиостанции к работе и работа радиостанции с внутренним микрофоном-телефоном изложены на лицевой панели радиостанции.

ВНИМАНИЕ, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НИЖЕ 0°С БАТАРЕЯ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ ПОМЕЩАЕТСЯ ПОД ОДЕЖДОЙ ОПЕРАТОРА.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных