ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ассортимент блюд из бобовых, правила подачи
Отпускают блюда из бобовых с маслом, салом и другими жирами, с жареным репчатым луком и жиром, с томатным или молочным соусами. Из бобовых приготовляют также пюре: бобовые сразу после варки протирают и заправляют маслом. Подают пюре с жиром, копченой грудинкой, шпиком и т.п. Из пюре бобовых, смешанного с картофельным, можно готовить запеканки обычным способом. Грудинку и другие копчености варят, нарезают мелкими кубиками и смешивают с пюре или целыми зернами.
Бобовые в соусе
Бобовые отваривают, заправляют сливочным маслом или маргарином и соусами – томатным, молочным или сметанным. По вкусу добавляют молотый перец. В томатный соус можно положить немного чесноку, растертого с солью. При отпуске посыпают зеленью.
Требования к качеству блюд из бобовых, условия и сроки реализации
Отварные бобовые не должны иметь горького привкуса. В готовых блюдах зерна должны быть целыми, иметь однородную мягкую консистенцию, сохранять форму и отделяться друг от друга. Чем светлее вареная чечевица, тем качество ее выше. Горох может быть от желто-зеленого до зеленого цвета. Блюда из бобовых хранят на мармите, реализовать следует в течение 2 часов.
Технологический процесс приготовления блюд и гарниров Из макаронных изделий
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|