Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сознательная эволюция




 

На смену бессознательной эволюции через естественный отбор приходит осознанная эволюция через осмысленный выбор.

Барбара Маркс Хаббард

 

Описывая эволюцию человечества в XXI столетии, историки будущего, возможно, назовут это время звездным часом нашего биологического вида, эпохой Великого Пробуждения, когда космическое сознание захлестнуло планету, меняя все на своем пути. И чем больше людей сейчас захочет такого будущего и начнет воплощать это видение в жизнь, тем выше вероятность его наступления.

Будущее создается благодаря нашему коллективному представлению о нем, и с этой точки зрения наш общественный и духовный долг – твердо верить в светлое завтра. Мы должны отказаться от безнадежно пессимистичных финансовых, социальных и экологических прогнозов на будущее, беспрестанно навязываемых средствами массовой информации, и представлять себе нечто прямо противоположное. Эти мрачные образы плетут паутину и создают энергетическое поле, притягивающее именно те события, которых мы больше всего опасаемся. Если все человечество дружно верит в безысходность, то эта модель реальности укореняется в коллективном бессознательном; к сожалению, миллионы людей посылают во Вселенную подобные образы, не осознавая ни своих действий, ни их последствий. Каждый из нас может принять на себя ответственность за изменение общей энергетики человечества. Нельзя и дальше делать вид, что наши мысли и действия ничего не решают; верить в это – значит не быть квантовым воином. Каждый из нас должен ежедневно плести паутину мыслями о возможностях нашего рода в квантовой реальности. Чтобы принести пользу миру, можно плести паутину своей любовью, творчеством, сопереживанием, радостью, великодушием – образами всего, что несет добро и что для нас возможно. Давайте верить, что человечество и нашу планету ждет блестящее будущее. Мы можем и должны выбирать свои убеждения.

Весьма вероятно, что за бесконечными проблемами и кризисами современной жизни разворачивается другая пьеса – рождение космического сознания в человечестве. Космическая игра разбудила нас, нам стали открываться новые возможности и новые представления о мире. В минуты озарений приходит осознание того, что мы не просто жены, мужья, родители, юристы, водители такси, сыновья и дочери. Мы священные потомки рода человеческого, проводники сознания, создатели паутины, вместилища всех возможностей. Всемогущее сознание, создавшее Вселенную и существующее с самого начала времен, живет в нас, пробуждая наши спящие таланты, направляя нас к нашей судьбе. Наше индивидуальное сознание, черпающее энергию из этого космического источника, преобразуется в нечто новое. Мы переживаем метаморфозу и должны просто расслабиться и не сопротивляться этому процессу, веря, что он приведет нас туда, куда нам суждено.

Человечество – гениальный биологический вид с неограниченным потенциалом. Наша история омрачена войнами, алчностью и несправедливостью, но в ней также нашлось место состраданию, щедрости и величию. Мы забрались в космос и проникли в микромир атомной энергии. Мы научились пересаживать органы, исцелили многие болезни. Мы изобрели печатный станок, интернет, создали великие шедевры литературы и искусства. За плечами человечества уникальная история инноваций, творчества и благодеяний. Накопленный запас инноваций и успеха вплелся в коллективное бессознательное и требует от нас еще более великих свершений.

Так долго спавший код сознательной эволюции сейчас вибрирует внутри нас, взывая ко всем нашим талантам и добродетелям. В нейронную систему нашего мозга изначально были заложены космические коды для распознавания сигналов, поступающих изнутри и снаружи, а также из будущего. Если мои предположения верны, то эти коды уже были активированы определенными сигналами и запустили эволюцию сознания, которая теперь ежедневно заводит нас на неизведанные территории. И все это происходит, пока мы как ни в чем не бывало продолжаем заботиться о семье, зарабатывать на хлеб и искать смысл и счастье в жизни. Мы даже не замечаем данных процессов, но это тоже было предсказано.

В Библии говорится о втором пришествии, и, с точки зрения ярого фундаменталиста, имеется в виду второе пришествие человека по имени Иисус Христос. Однако многие богословы сейчас сходятся во мнении, что речь идет не о самом Христе, а о его сознании – о сознании, которое придет «как тать ночью», то есть незаметно для нас. Именно это сейчас и происходит. Вне всяких сомнений, следующий эволюционный скачок – стремительное развитие сознания, и мы тому свидетели.

Новое мышление проникает в коллективное сознание; оно неустанно плетет энергетические поля даже сейчас, когда вы читаете эти строки. Приближается волна перемен, и управляют ею силы, могущество которых нам даже трудно представить.

Никто из нас пока не знает, какую роль ему суждено сыграть. Рок и судьба плетут свое полотно из загадок и тайн. Возвращаясь с Луны на Землю в космической капсуле, астронавт Эдгар Митчелл пережил, по его словам, «нечто мистическое». Когда он приближался к планете, его вдруг осенило: этот прекрасный голубой шар – часть большой живой системы, которую он впоследствии называл «вселенским сознанием». Ученый и инженер, Митчелл привык мыслить рационально, так ему было удобнее. Ничего подобного он ни разу не испытывал, и этот случай, наряду с пришедшим озарением, в корне изменил его представления о мире. Митчелл вдруг осознал, что, несмотря на выдающиеся достижения в науке и технике, мы только начинаем проникать в самую большую загадку Вселенной – сознание и что неизведанные глубины человеческого разума – это «следующий рубеж познания, и мы лишь начали представлять себе его истинные возможности».

Тогда Митчелл еще не знал, что пережитое в итоге приведет его к основанию Института ноэтических наук и побудит посвятить свою жизнь исследованию сознания. Зачастую мы не осознаем, насколько огромное влияние оказывают на нас те или иные события нашей жизни. И только оглядываясь назад по прошествии какого-то времени, мы понимаем их истинную значимость. Сорок лет назад строя хижину в лесу, я тоже не знал, что буду заниматься изучением сознания.

Каждый из нас носит в себе частичку космического кода, крошечный кусочек, не похожий ни на что из всего, что когда-либо было или будет, и в этом загадка и чудо человеческого рода: каждый из нас призван проявить свою уникальность. Вселенная щедро рассеяла таланты, одаренности и судьбы по всему человечеству, зная, что одни семена упадут в благодатную почву, а другие – на бесплодный камень. Не все дары будут обнаружены и проявлены, но такова жизнь. Даже обнаруженные таланты не всегда удостаиваются развития. Наше призвание – это дар Вселенной, и никто не проживет за нас нашу судьбу. Танцовщица и хореограф Марта Грэм однажды сказала: «Через вас приходит в движение некая жизненная сила, энергия, и, поскольку другого такого, как вы, нет и не будет, это воплощение уникально. Если вы не дадите выхода этой энергии, она не сможет найти другие средства выражения и будет утрачена навсегда».

Многие судьбы и дары, призванные помочь человечеству и обогатить его опыт, были утрачены по вине тех, кто считал себя бесталанным, бесполезным, кто сомневался в себе или отдавал предпочтение другим приоритетам. Из-за них мир многое потерял. Каждый из нас должен считать своим святым долгом обнаружить свой дар, свой кусочек судьбы – каким бы великим или скромным он ни был – и поделиться им с остальными. Да и как определить, насколько велик или скромен дар, пока не начнешь его проявлять? Мы не знаем, куда способна завести нас судьба.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных