ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контроль за качеством дезинфекции.А – визуальный контроль качества текущей дезинфекции в ПТУ проводит врач эпидемиолог ежедневно и сотрудники СЭС – ежеквартально. Б – химический контроль качества текущей дезинфекции проводит СЭС. При химическом контроле проводится лабораторный анализ проб сухого дезинфицирующего препарата и дезинфицирующих растворов, применяемых в ПТУ или в квартирном очаге, на содержание активно действующего вещества. На основании этого анализа дается заключение о качестве дезинфицирующего раствора и правильности приготовления растворов. В – бактериологический контроль качества санитарно - гигиенических и дезинфекционных мероприятий проводится посредствам поиска МБТ в местах, где могут находиться массивные бактериовыделители. Для осуществления бактериологического контроля применяется метод взятия проб и смывов с различных поверхностей для посева на специальные среды и выявления роста МБТ. Контрольные пробы и смывы берут только с «чистых», подвергшихся дезинфекции поверхностей. При положительном результате проводится тщательный анализ причин некачественной дезинфекции, и принимаются меры по их устранению. Г – контроль качества камерной дезинфекции и стерилизации. Для проверки качества данного вида дезинфекции и условий стерилизации применяются различные индикаторы, которые закладываются вместе с предметом, инструментарием и материалами, подвергающимися дезинфекции и стерилизации. К каждому типу индикаторов прилагается своеобразная контрольная шкала, по которой легко ориентироваться в качестве проведенной камерной дезинфекции или стерилизации. Кроме того, материал, подвергшийся стерилизации, регулярно проверяется на стерильность. Еще одной очень выгодной мерой неспецифической профилактики является недопущение больных туберкулезом к работе на некоторых производствах и в ряде учреждений. Перечень этих профессий также регламентирован соответствующими инструкциями. Он включает работников учреждений и заведений, где обучаются подростки, работники детских яслей, садов, школ, интернатов, персонал ЛПУ для детей – дошкольников, работников предприятий общественного питания, пищевая промышленность, аптек, фармацевтических производств. Важным элементом неспецифической профилактики является санитарное просвещение – массовая пропаганда знаний по предупреждению туберкулеза среди различных групп населения и гигиенического воспитания, больных туберкулезом и членов их семей. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|